Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НА ВАГАНЬКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЭДУАРДА СТРЕЛЬЦОВА
22.07.2020 / Клуб

Сегодня на Ваганьковском кладбище столицы состоялась панихида, приуроченная к 30-летию со дня смерти легендарного футболиста «Торпедо» Э. А. Стрельцова. На мероприятие представителей клуба пригласил дьякон Роман, занимающийся организацией панихид в честь известных личностей, последним пристанищем для которых стало Ваганьковское кладбище.

- Я прочел биографию Эдуарда Анатольевича, она практически житийная, - заметил дьякон Роман (на фото справа). – Человек прошел два таких серьезных испытания – в 19 лет – славой, а в 20 – тюрьмой. И при этом не только не сломался, но и сумел вернуться на прежний уровень.

Панихида по Стрельцову_220720 (1).jpg

Присутствовавшие на панихиде президент «Торпедо» Денис Маслов и руководитель Клуба болельщиков Василий Петраков поблагодарили диакона Романа за приглашение и вручили подарки с символикой клуба. А в 11 часов собравшиеся почтить память Стрельцова направились к могиле Эдуарда Анатольевича, чтобы возложить цветы и принять участие в церковной службе. Примечательно, что все богослужение сопровождалось проливным дождем, но стоило отцу Владимиру Правдолюбову произнести последнюю молитву, как осадки прекратились. И представители церкви, и болельщики увидели в этом хороший знак.

Панихида по Стрельцову_220720 (4).jpg

- Всю панихиду шел дождь, но как в футболе матч состоится в любую погоду, так и мы решили не бояться осадков, а помолиться так же усердно, как и в солнечный день, - отметил отец Владимир. – Будем надеяться, наша молитва была услышана, и душа Эдуарда Анатольевича в этот день получила отраду. Капли дождя стекают по памятнику Стрельцова, как слезы. Хочется верить, что они – свидетельство искреннего ответа, полученного от него. Очень важно, что болельщики собираются на могиле Эдуарда Анатольевича и в день рождения, 21 июля, и в день смерти. Ведь человек жив, пока жива память о нем.

Панихида по Стрельцову_220720 (3).jpg


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ