Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТОРПЕДОВЦЫ В ШКОЛЕ ИМЕНИ МАЯКОВСКОГО (ВИДЕО)
26.02.2019 / Команда

Сегодня после тренировки игроки «Торпедо» Дмитрий Цицилин, Артём Поникаров, Константин Кертанов и Дамир Трегулов в сопровождении руководителя Клуба болельщиков Василия Петракова посетили школу имени Владимира Маяковского на 1-й Дубровской улице.

Школа Маяковского_260219 (2).JPG

Учащиеся пятых и шестых классов ожидали черно-белых в актовом зале. Первым слово традиционно взял Василий Петраков, который рассказал ребятам об истории нашего клуба, а также пригласил их на домашние матчи команды. Затем под аплодисменты и скандирование: «Торпедо!» в зале появились футболисты, с которыми ученики могли пообщаться в формате «вопрос – ответ». Нужно сказать, что «маяковцы» основательно подготовились к встрече с нашими игроками и спрашивали, порой, самые неожиданные вещи, например: «Какую команду в чемпионате СССР «Торпедо» обыграло со счетом 6:1?». С правильным ответом – «Пахтакор» – черно-белым помог Василий Петраков.

- Вы сами решили стать вратарем или заставил тренер? – поинтересовались у Дмитрия Цицилина.
- Сам, - с улыбкой ответил Дмитрий. – Свой футбольный путь я начинал как полевой игрок, защитник, но затем встал в ворота. Сейчас по моим стопам пошел сын.

Школа Маяковского_260219 (3).JPG

- Вы играли в Премьер-Лиге? – уточнили у Артёма Поникарова.
- Нет, - признался Артём. – Но мы все к этому стремимся и надеемся, что в скором времени «Торпедо» будет выступать на самом высоком уровне.

Нужно сказать, что задать вопрос футболистам выстроилась целая очередь из мальчишек и девчонок. Как всегда, самым активным из наших представителей стал Дамир Трегулов, который буквально не выпускал из рук микрофон. Так, воспользовавшись замешательством Артёма Поникарова, которого спросили про самый красивый гол в карьере, Дамир ответил за одноклубника: «Он не забивал, поэтому молчит».

Школа Маяковского_260219 (4).JPG

- Узнают ли вас на улицах? – поинтересовались школьники.
- Только Дамира, ему и слово, - рассмеялся Дмитрий Цицилин.
- Обычно, если узнают, то сразу бьют, - попытался перевести вопрос в шутку Дамир. – А если серьезно, то такое случается редко. Люди подходят, фотографируются, желают удачи.

После того, как наши игроки удовлетворили любопытство учеников, они раздали всем подарки, а также вручили шарфы авторам трёх лучших вопросов. Затем на сцене состоялись фото- и автограф-сессии с участием торпедовцев.

Следующим пунктом в насыщенной программе значился музей Владимира Маяковского, находящийся в стенах школы.

Школа Маяковского_260219 (6).JPG

Ученицы 9-го класса устроили черно-белым небольшую экскурсию, познакомив футболистов с жизнью и творчеством поэта. Торпедовцы посетили даже святую святых музея – комнату, где хранятся личные вещи Владимира Владимировича, а также дотронулись до самого ценного экспоната – чемодана Маяковского. Говорят, такой ритуал приносит удачу в важных делах. Надеемся, это соответствует действительности, и в матчах весенней части Первенства фортуна будет на стороне нашей команды! В завершении экскурсии школьницы вручили гостям подарки с символикой музея, после чего черно-белые отправились в спортивный зал, где их уже с нетерпением ожидали школьники.

Школа Маяковского_260219 (1).JPG

Перед началом мастер-класса торпедовцы насладились еще одним сюрпризом: акробатическим танцем, подготовленным ученицами. А затем мальчишки и девчонки получили возможность сразиться с нашей четверкой в футбол! Нужно сказать, что молодежь оказала достойное сопротивление профессионалам. Особенно непросто сложился первый матч, в котором нашим игрокам противостояли сразу два воспитанника торпедовской школы 2007 года рождения: Михаил Чернов и Руслан Нуждин. Юноши продемонстрировали отличную сыгранность и забили в ворота Цицилина три мяча. Впрочем, затем черно-белым все же удалось отстоять честь эмблемы и одержать итоговую победу.

Мы благодарим школу имени Маяковского за радушный прием и ждем всех на матчах нашего клуба!


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ