Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
КАК О «ТОРПЕДО» УЗНАЛА ВСЯ ЕВРОПА (ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ)
10.10.2020 / Ветераны

Первая часть «5:2 для разминки»
Вторая часть «Две победы вдесятером»
Третья часть «Истерика Венгера» 


В полушаге от полуфинала
     

Четвертьфинальные поединки «Торпедо» с датским «Брондбю» прошли уже весной 1991 года. Шансы команд в паре признавались стопроцентно равными.

Первый раунд состоялся на выезде. «Торпедо» пришлось играть без получившего серьёзную травму своего главного бомбардира Юрия Тишкова. Датчане тоже понесли потери.

Прессинг, примененный датчанами, не давал торпедовцам опомниться, поднять голову, посмотреть, где партнеры, с тем, чтобы сделать точный пас. Этим прежде всего и объясняется то ощутимое территориальное преимущество датских футболистов, которое просматривалось на протяжении всей встречи. Однако голевых моментов у ворот Валерия Сарычева практически не было, и матч вполне мог завершиться вничью 0:0.

Единственный гол, забитый хозяевами в середине второго тайма, показался не совсем логичным. 
Мяч вкатился в ворота после прострела с левого фланга и нескольких немыслимых рикошетов от Йенса Мадсена и Игоря Чугайнова. Сарычев в отчаянном броске пытался настигнуть мяч на линии ворот и, возможно, сделал это, однако арбитр встречи определил взятие ворот. После этого датчане попытались увеличить преимущество и дважды были близки к цели, но отлично сыграл вратарь нашей команды, особенно в том эпизоде, когда сумел парировать удар в упор Эрика Расмуссена.

К ответной игре противники готовились по-разному. Датчане провели несколько контрольных поединков, сыграли уже один матч чемпионата страны. Торпедовцы же по независящим от них причинам две недели тренировались на своей базе в Мячково. И это обстоятельство давало преимущество гостям, которые на Восточной улице пытались действовать также агрессивно, как у себя дома. К тому же из-за микроповреждений у «автозаводцев» не смогли играть с первых минут Николай Савичев и Олег Ширинбеков.



В основное время чуть ближе к голу были датчане. В одном эпизоде «Торпедо» спас Сарычев, парировав удар с близкой дистанции ногами, а в другом датский футболист попал в перекладину. Однако блистательный гол ударом слёта вышедшего на замену Ширинбекова, переведший игру в овертайм, стал для «автозаводцев» наградой за упорство и терпение.



В основное время чуть ближе к голу были датчане. В одном эпизоде «Торпедо» спас Сарычев, парировав удар с близкой дистанции ногами, а в другом датский футболист попал в перекладину. Однако блистательный гол ударом слёта вышедшего на замену Ширинбекова, переведший игру в овертайм, стал для «автозаводцев» наградой за упорство и терпение.

В серии же пенальти удача отвернулась от «Торпедо». Сергей Агашков попал в штангу, Валерий Сарычев вернул «Торпедо» в игру, парировав удар капитана гостей Ларса Ольсена, но кипер «Брендбю», будущий вратарь с мировой известностью Петер Шмейхель, отразил удар Геннадия Гришина. Со счётом 4:2 серию пенальти выиграли датчане, остановив торпедовцев в полушаге от полуфинала Кубка УЕФА…
 
Ну, а Петер Шмейхель приедет на Восточную улицу через полтора года в качестве стража ворот «Манчестер Юнайтед» и следующую свою серию пенальти «Торпедо» проиграет. Впрочем, это будет уже другая история…


Теги:
Тема:
Ветераны
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ