Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕКРЕТ НАСТРОЕНИЯ САМСОНОВА И МЕЧТА ПОРУТЧИКОВА. РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ ЧЕРНО-БЕЛЫХ
29.06.2020 / Команда

Торпедовцы продолжают подготовку к новому сезону. Сегодняшняя тренировка на Восточной улице ознаменовала начало нового этапа – московского сбора, который продлится до 10 июля.

Занятие на родном стадионе не обошлось без присутствия зрителей. Ими стали наставники школы «Юность Москвы – Торпедо», приехавшие на тренерский совет. Первый тренер Александра Орехова Олег Лёвин был, как всегда, приветлив и внимателен к деталям.

- Какая у Саши красивая форма, - заметил Олег Анатольевич. – Очень ему идет!
- Олег Анатольевич, это вы еще не видели другую форму, физическую! – оговорились мы.

Однако тренер хвалить кондиции воспитанника пока не стал.

Но вернемся к событиям на поле, где футболисты разминались под руководством нового тренера по физподготовке. Дмитрий Петрович предложил игрокам ряд интересных упражнений, в ходе которых нужно было пробежать через барьеры и фишки, перепрыгнуть через полусферы и принять мяч от тренерского штаба. Два выходных явно пошли команде на пользу: все игроки были бодры и излучали хорошее настроение. Особенно выделялся Артем Самсонов, который напевал песню из репертуара группы «Руки Вверх».

Тренировка_290620 (2).jpg

- Это бутсы настроение поднимают, - пояснил Артем.
- Новые? – уточнили мы.
- Нет, от главного тренера! Еще в прошлом году подарил! – похвастался Самсонов.

Что ж, в таких бутсах Артему не остается ничего иного, как быть лучшим. Но Дмитрий Мичков почему-то назвал другие фамилии.

- Смотрите на Ляха, - призвал подопечных Дмитрий Вячеславович.

Но увидев технику Равиля Нетфуллина, изменил свою точку зрения.

- Забудьте про Ляха, смотрите направо, - улыбнулся Мичков и кивнул в сторону Равиля.

Затем команда разделилась на два квадрата и приступила к отработке паса в одно и несколько касаний. В этом упражнении выделялся квадрат, заводилами в котором стали Александр Рязанцев, Артем Самсонов и Андрей Лях.

Тренировка_290620 (1).jpg

- 11 касаний – это очень хорошо, пацаны, - похвалил одноклубников Рязанцев.

Лестные слова воодушевили ребят, и впоследствии рекорд был обновлен сначала до 15, а потом и до 24 точных касаний.

Следующим этапом тренировки стала отработка паса в стенку с завершением.

- Латерали, чуть-чуть движения, не на месте, - призвал Сергей Николаевич. - Не нужно беречь партнера, хорошая передача в каждой фазе.

Тренировка_290620 (4).jpg

А Евгений Алдонин обратил внимание на филигранный пас Рязанцева.

- Отлично сделал, - заметил Евгений Валерьевич.

Можем только подписаться под словами наставника, тем более что и мы, и болельщики в пятницу могли в очередной раз убедиться в мастерстве Александра.

На другой половине поля Алексей Поляков проводил тренировку голкиперов. Среди вратарей мы заметили новое лицо – воспитанника «Юности Москвы – Торпедо» Антона Порутчикова.

- Я занимался на улице, когда мне позвонил тренер Юрий Николаевич Рыков, - пояснил Антон после завершения занятия. – Сказал, что меня хотят привлечь к тренировкам основной команды. Я созвонился с доктором Игорем Калюжным, он пояснил, какие тесты мне нужно сдать. И вот я здесь! Кайфово потренироваться после трех месяцев простоя, а уж о том, чтобы работать с основной командой я мог только мечтать!

Тренировка_290620 (3).jpg

Хорошо, когда мечты сбываются, Антон! Вот и другой молодой голкипер Иван Грачев после Бронниц уже чувствует себя куда увереннее. Иван парировал пять ударов от коллег по цеху и Алексея Полякова, заслужив добрые слова из уст последнего.

В завершении тренировки команда провела двухстороннюю игру и проверила вратарей на прочность ударами слету после подач Мичкова и Алдонина. Состав оранжевых усилил Сергей Игнашевич. Трансфер оказался удачным и принес победу над белыми.

Завтра наша команда проведет тренировочную игру с «Чертаново». Сергей Николаевич в ней принять участие, конечно, не сможет, но Артем Самсонов в его бутсах имеет все шансы проявить себя.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ