Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЛЯХ УБЕЖАЛ ОТ ОДНОКЛУБНИКОВ И НАУЧИЛ СЕРГЕЕВА ОБМАНЫВАТЬ ОРГАНИЗМ. ФУТБОЛИСТЫ «ТОРПЕДО» ПРОШЛИ УМО
12.06.2020 / Команда

Праздничное московское утро черно-белые встретили в безлюдных Лужниках. Именно здесь находится Клиника спортивной медицины, в которой наша команда по традиции проходит медицинское обследование. В среду футболисты и персонал сдали повторный тест на COVID-19: результаты снова оказались отрицательными, так что со спокойной душой и чистой совестью торпедовцы отправились в КСМ удостовериться, что и другие показатели их здоровья находятся в норме.

Пандемия внесла свои коррективы не только в жизнь всех россиян, но и в процедуру УМО. Как пояснил врач команды Игорь Калюжный, и врачам, и пациентам необходимо находиться в учреждении в маске.

Одними из первых на пороге Клиники появились Иван Сергеев, Артем Самсонов, Андрей Лях и Александр Рязанцев. Мы застали их в кабинете функциональной диагностики, пожалуй, самым нелюбимом для всех без исключения футболистов. Тут игроков ждал неприятный сюрприз: вместо привычного велосипеда им предстояло пройти испытание тредмил-тестом. Тредмил представляет собой беговую дорожку, скорость которой варьируется от 1 до 10 километров в час. Цель исследования – определение степени выносливости сердца в моменты физической активности. По словам докторов, для получения достоверных данных выдержать на дорожке профессиональному спортсмену необходимо не менее 12 минут, но черно-белые и тут умудрились устроить соревнование.

УМО_120620 (2).JPG
Равиль Нетфуллин проходит тредмил-тест

- Андрюх, ты уже продлил контракт, что ты доказываешь? – улыбнувшись, обратился Ляху Равиль Нетфуллин.
- Я проверяю свой организм, - серьезно ответил наш полузащитник, обошедший одноклубников на дорожке.

Тем временем, мы с Александром Рязанцевым отправились к терапевту. Один из лидеров нашей команды, как всегда, находился в отличном расположении духа: делал комплименты одноклубникам, оценив «отличные шорты» Лебеденко, вызвал улыбку у офтальмолога, заметив на халате доктора… глаз. А вот терапевт Александра немного пожурила.

- Вот девушка – молодец, в маске, - указала доктор на сотрудника пресс-службы.
- У меня тоже есть, - Саша с невозмутимым видом достал средство защиты из кармана шорт.

- Не расслабляйтесь, ничего еще особо не закончилось, - предупредила доктор. – И лично я считаю, что маска действительно уменьшает риск заражения коронавирусом.

Наш полузащитник прислушался к совету врача (и мы рекомендуем последовать ему всем черно-белым), а мы отправились дальше – в кабинет офтальмолога. Там зрение проверял лучший бомбардир ФНЛ Иван Сергеев. Мы специально последовали за ним, ведь болельщики во время промахов наших нападающих частенько отправляют их именно к этому специалисту… Показатели Ивана оказались в пределах нормы, а с таблицей Сивцева он и вовсе справился на отлично. О чем мы и сообщили Андрею Ляху, которой со свойственной ему иронией заметил, что на последних тренировках у Ивана «сбился прицел». А в комнате отдыха, где ребята могли перекусить и попить чаю, Лях и вовсе поразил нас своими знаниями в области диетологии, рассказав, как справиться с возникшим чувством голода.

- Чтобы играть на высоком уровне, нельзя допускать позднего ужина, - отметил Андрей в общении с Иваном Сергеевым. – Обмани свой организм, попей воды, съешь овощи или фрукты.

УМО_120620 (4).JPG
Сергей Шустиков в кабинете у офтальмолога

Не знаем, как насчет организма (впрочем, надо попробовать), а вот обмануть специалистов Клиники спортивной медицины пациентам не под силу. Вот и стоматолог рассказала Игорю Калюжному, что некоторым нашим футболистам нужно вылечить по одному-два зуба.

- Будем разбираться, - заверил Игорь Вячеславович.

– Как? – с опаской уточнили мы.
- Выбивать, - улыбнулся наш доктор.

Уверены, до кардинальных мер дело не дойдет, и после сборов наши игроки посетят стоматолога.

УМО_120620 (1).JPG
Александр Орехов на процедуре сдачи крови

Одними из последних в Лужники пожаловала молодежь – Виталий Ботнарь, Александр Орехов, Григорий Гвардеев и Иван Грачев. Наши футболисты проявили дисциплинированность, решив не задерживать ни себя, ни врачей, вышедших на работу ради черно-белых, и в 11:30 заключительная группа игроков уже отправилась по домам. Теперь нашу команду ждут на базе в Бронницах, где торпедовцы будут готовиться к сезону с 13 по 26 июня.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ