Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВИКТОР КРУГЛОВ – О ПЕРВОМ МАТЧЕ «ТОРПЕДО» НА ВОСТОЧНОЙ УЛИЦЕ
15.04.2020 / Ветераны

Сегодня исполняется 43 года с момента первого матча основной команды «Торпедо» на стадионе имени Э. А. Стрельцова. 15 апреля 1977 года в 3-м туре 40-го чемпионата СССР черно-белые встречались с одесским «Черноморцем».

Накануне знаменательной даты мы пообщались с одним из участников этой встречи, защитником «Торпедо» в 1972-1981 годах и в 1984-1988 годах Виктором Кругловым, который поделился с нами воспоминаниями о том дне:

- Впечатления самые яркие, будто это случилось вчера, - признался Виктор Михайлович. - Стадион находился на реконструкции, поскольку у него была только одна трибуна, которую сейчас принято называть Восточной. А затем построили Западную, стадион приобрел законченный вид, и мне довелось принять участие в матче открытия арены, на которой играли все наши легенды. Было очень много народу, у болельщиков было приподнятое настроение, и, конечно, хотелось, чтобы этот матч завершился победой. Могу похвалиться: по итогам встречи мне вручили маленький сувенирчик как лучшему игроку. Это было очень приятно, и матч мне запомнился. Хотя он складывался непросто, мы забили победный мяч только на 89 минуте, но, как говорится, игра забывается, а счет остается.

Приз Круглова.jpg
Приз Виктора Круглова как лучшему игроку матча «Торпедо» - «Черноморец». Фото из архива Виктора Михайловича. 

К сожалению, я давно не был на матчах «Торпедо», поскольку живу за городом и редко бываю в Москве. Знаю, что из тех, с кем я вместе трудился, в клубе работает сейчас Александр Капитонович Петров. Очень надеюсь побывать на новом стадионе. Если честно, мне было немного грустно слышать по телевизору о том, что его будут реконструировать. Ведь, получается, из той истории, которая была, останется только ДК ЗИЛ. Хотелось бы, чтобы обновленная арена была уютной, а клуб вернулся в Премьер-Лигу. Тем более что болельщики сохранены и преданы клубу.

«Торпедо» (Москва) – «Черноморец» (Одесса) - 1:0 (0:0)

Москва. Стадион «Торпедо». 15 апреля 1977 года, пятница. 22000 зрителей. Начало в 18:00. Облачно. 8 градусов тепла.

Судьи: Ромуальдас Юшка, Ионас Мулелис (оба – Вильнюс), Кестутис Андзюлис (Каунас).

«Торпедо»: №1-Зарапин, №2-Круглов, №3-Худиев, №4-Бутурлакин, №5-Жупиков, №6-Петренко, №7-Сучилин (№13-Сахаров, 60), №8-Беленков, №9-Юрин (к), №10-Гришин, №11-Ан. Дегтерёв. Запасные: №16-Бабенко (вр), №12-Миронов, №14-Хлопотнов, №15-Пригода. Старший тренер – Валентин Козьмич Иванов.

«Черноморец»: №1-Ал. Дегтярёв, №2-Качур, №3-Лещук (к), №4-Кузьмин, №5-Карпюк (№12-Киреев, 55, №15-Шевченко, 84), №6-Фейдман, №7-Сапожников, №8-Устимчик, №9-Плоскина, №10-Погорелов, №11-Напреев. Запасные: №16-Жекю (вр), №14-Логвиненко, №17-Соколовский. Старший тренер – Ахмед Лятифович Алескеров.

Гол: 1:0 Сахаров (89).

Фото из архива Владимира Ергакова


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ