Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ПО ДОМАМ» С ДМИТРИЕМ ГАНИЧЕВЫМ. ЭФИР №1 (ВИДЕО)
11.04.2020 / Команда

Вчера в официальном аккаунте клуба в социальной сети Instagram состоялся прямой эфир телеведущего и болельщика «Торпедо» Дмитрия Ганичева «По домам». В нем приняли участие капитан черно-белых Сергей Шустиков, экс нападающий команды Эдгарс Гаурачс и руководитель Клуба болельщиков «Торпедо» Василий Петраков.

В ходе эфира участники не только ответили на вопросы ведущего и болельщиков, но и поздравили с юбилеем одного из старожилов клуба, массажиста Алексея Завгороднего, которому 10 апреля исполнилось 50 лет.

Предлагаем вашему вниманию выдержку наиболее интересных моментов.

Сергей Шустиков

О карантине:
Сижу дома, по возможности, соблюдаю пожелания мэра и президента. Наш медицинский штаб также дал нам свои рекомендации: поменьше находиться в людных местах и на улице, почаще мыть руки. Конечно, тяжело сидеть дома, особенно детям, которые любят побегать на площадках. Стараемся играть в настольные игры, купили домино и русское лото. Кто чаще выигрывает? В последние разы везло сыну Мише (смеется).

Что посмотреть в самоизоляции:
Три фильма, которые нам очень понравились – «Джентльмены», «Достать ножи» и «Форд против Феррари».

Готово ли «Торпедо» к повышению в классе уже сейчас:
Конечно, лучше выйти, чем переждать еще год или три. У всех есть большое желание, плюс у команды сохраняются хорошие шансы. Главное, чтобы пауза нам пошла на пользу, и в оставшихся матчах мы решили эту задачу.

О сокращении зарплаты за апрель:
Когда ты читаешь новости и видишь, что одна команда пошла на понижение, вторая, то подготавливаешь себя к тому, что такое может произойти и в нашем клубе. Когда поступило предложение от руководства, мы, понимая необходимость этой меры, без колебаний всей командой пошли навстречу и без вопросов согласились.

О фильме «Стрельцов»:
Конечно, я смотрел трейлер. Как отношусь? Мне кажется, это хорошо, когда снимают фильмы про советских звезд, особенно если они связаны с «Торпедо». Это своего рода реклама, чтобы люди, которые не знают о Стрельцове и «Торпедо», обязательно посмотрели и прониклись нашей атмосферой.

О самочувствии дедушки, Виктора Михайловича Шустикова:
Дед себя чувствует хорошо, спасибо. Они с бабушкой сидят дома, не выходят. Мы каждый день созваниваемся, если какие-то продукты им нужны, они говорят, и я сразу их покупаю. Приезжаю, как курьер, они открывают мне двери, расступаются, я захожу, оставляю сумки и ухожу (улыбается).

О других вариантах продолжения карьеры:
Как пришел в «Торпедо», для меня перестали существовать другие клубы. Хочется быть в этой команде, развиваться вместе с ней и наконец-то вернуть клубу былую славу.

Эдгарс Гаурачс

О карантине:
Как и все, стараюсь находиться дома. Сейчас мы живем в городе Лиепае, соблюдаем карантин, который есть в стране. Ситуация у нас довольно-таки стабильная, все в порядке. Я доволен, что люди относятся к карантину с пониманием, все быстро взяли на вооружение меры предосторожности, я горжусь своими соотечественниками.

О снижении зарплат футболистам:
В ФК «Спартак» Юрмала – единственный акционер является футбольным функционером, у которого весь бизнес зависит от этой игры. Сейчас во всем мире футбол парализован, и на нас это сказывается очень сильно. Но большой паники нет, надеемся, что в мае мы начнем чемпионат и постараемся выйти из этой тяжёлой ситуации. Знаю, что в других латвийских клубах есть разговоры о том, чтобы принять коллективное решение о снижении заработной платы, но пока этот вопрос находится на паузе. С учетом того, что мы сейчас не тренируемся и находимся по домам, если это будет адекватное снижение зарплаты, многие клубы придут к этому. Но пока что мы об этом не говорили, не уволили ни одного сотрудника или футболиста. Посмотрим, как будут развиваться события.

Об игре за «Шеффилд» в выставочном матче против «Торпедо»:
Для меня это был матч уровня Лиги Европы по количеству зрителей, атмосфере, и я ни в коем случае не пожалел, что принял в нем участие. Я жил в гостинице у метро «Автозаводская» и вышел из номера за два с половиной часа до начала встречи. Могу признаться, что чуть не опоздал на матч: когда я шел на стадион, ко мне подходили и молодые ребята, и дедушки, чтобы поговорить, узнать, как дела. Для меня это было просто незабываемо! Я мечтал вернуться на стадион «Торпедо», сыграть здесь, и получил великолепные эмоции, посетив сектор «Запад-5».

О новом стадионе «Торпедо»:
Проект мне очень понравился, это будет отличный стадион! Но обязательно нужно дать возможность Мише-Тетради его расписать, чтобы Лестница Славы сохранилась, но в другом виде.

О том, готово ли «Торпедо» к повышению в классе прямо сейчас:
Могу сказать свое мнение со стороны. Если руководство и команда готовы к этому шагу, то нужно выходить. Но мне кажется, что «Торпедо» еще к этому не готово, у клуба нет своего стадиона. Нужно подождать год-два, сэкономить финансы, дать шанс своим молодым воспитанникам, возможно, кого-то продать. И когда у клуба будет свой стадион, бюджет, хорошая команда, тогда нужно выходить и ставить в Премьер-Лиге серьезные задачи. В противном случае, это только может отбросить «Торпедо» назад.

Об идеях новых клипов для «Торпедо»:
У меня есть пара идей, которые я, к сожалению, не успел воплотить в жизнь. Думаю, мы можем договориться, что на следующих сборах «Торпедо» в Турции я приеду в расположение команды, и мы что-нибудь запишем. Учитывая мой предыдущий опыт, могу сказать, что мне достаточно несколько часов, чтобы сделать крутой клип. Главное, чтобы болельщики восприняли наши действия правильно, они нацелены на сплочение команды.

Что прочесть в самоизоляции:
Для нынешнего времени я бы посоветовал книгу Джека Кэнфилда «Правила». Она поможет найти мотивацию и поднять настроение.

Что посмотреть в самоизоляции:
Я не очень люблю российские фильмы, но три, которые меня зацепили: «Дурак», «Нелюбовь» и «Левиафан».

Что касается сериалов, то это «Острые козырьки» и «Форс-мажоры».

Василий Петраков

О том, как работает офис ФК «Торпедо Москва»:
Слава Богу, мы все работаем на удаленке, офис закрыт, стадион тоже. Все сотрудники находятся дома, соблюдают режим самоизоляции, но находятся на связи и в переписке.

О первых весенних выездах:
Скажу честно, я ожидал большего, но после «пощечины» в Химках, даже по 400 человек вывезти в Курск и Иваново – это было достойно для нашего клуба. В Курске была хорошая история с дождевиками, а в Иваново все, кто пришел на фан-сектор, получили черно-белые шарфы.

Об упадке фанатизма в регионах:
Местное боление держится только на фанатах. Они поддерживают клубы всегда и везде: и в плохую погоду, и при плохой игре. Показательный момент – Воронеж: как бы «Факел» не выступал, народ все равно приходит. Любители футбола требуют футбола, а фанаты отдают себя и все свои силы для поддержки команды. Я считаю, это правильно. И «Торпедо» в этом плане очень показательный клуб.

О возобновлении сезона:
Надеюсь, в июне Первенство возобновится, в мае команды начнут тренироваться. Это мои мысли, а, как будет на самом деле, покажут майские праздники. Желаю всем болельщикам здоровья! Держитесь, как только будут какие-то новости, мы об этом напишем.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ