Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИЧЬЯ В КУРСКЕ (ВИДЕО)
09.03.2020 / Команда

В Курске завершился матч 26-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Футболисты «Торпедо» встречались с местным «Авангардом».

Для наших оппонентов, занимающих после осенней части Первенства 14-е место в турнирной таблице, отчетная встреча стала первой после рестарта сезона. Черно-белые подошли к игре не в лучшем расположении духа, ведь в четверг наша команда потерпела болезненное поражение от «Химок» (1:5), завершив выступление в Кубке страны. Впрочем, как заметил на пресс-конференции главный тренер Николай Савичев, теперь торпедовцы должны и бросят все силы на то, чтобы одержать победу в Первенстве. И матч в Курске – начало этого трудного пути.

По сравнению с кубковым матчем наш тренерский штаб внес в стартовый состав команды два изменения: вместо Самсонова и Ляха с первых минут вышли Магаль и Нетфуллин. Для Равиля, кстати, встреча стала не только дебютной в составе «Торпедо», но и ознаменовалась вручением звания «мастер спорта», которое наш полузащитник получил за выход в финал Кубка в сезоне-2017-18, когда Нетфуллин выступал за «Авангард».

Первая атака нашей команды стала результативной: после паса Астемира Гордюшенко мяч в ворота хозяев отправил Александр Руденко. В следующем эпизоде сравнять счет мог Синяев, но его удар оказался неточным. На 6 минуте «Авангард» атаковал, усилиями Тикнизяна, однако на выходе уверенно сыграл Ботнарь, забрав мяч. На 7 минуте Анатолий Жабченко назначил стандарт за фол на Руденко: после подачи Рязанцева первыми на мяче в штрафной оказались хозяева. На 15 минуте Магаль заработал для своей команды угловой, но подача нашего капитана снова не нашла адресата. В следующей атаке Сергеев отправил снаряд выше цели. На 20 минуте черно-белые провели еще одну опасную атаку, но ни у Руденко, ни у Гордюшенко до удара дело не дошло. А на 25 минуте Иван Сергеев, воспользовавшись ошибкой защитников курян, отправил мяч в ближний угол ворот Терешкина! На 31 минуте «Авангард» получил право на стандарт, который не стал результативным. Спустя пару минут возможность довести счет до крупного упустил Сергеев. На 40 минуте выше ворот с дальнего расстояния мяч отправил Машуков. На 43 минуте наши футболисты получили право на опасный штрафной за нарушение правил на Руденко, но быстрый розыгрыш успеха не принес. А затем отличный шанс оформить дубль после паса Гордюшенко упустил Сергеев.

В перерыве замен в составе обеих команд не произошло. На 48 минуте Рязанцев в штрафной пяткой отдал шикарный пас Гордюшенко, но удар Астемира парировал вратарь курян. В следующих эпизодах несколько атак провели наши оппоненты, однако защитники гостей справились с давлением у своих ворот. На 62 минуте «Авангард» ударом из-за пределов штрафной отыграл один мяч: отличился Ковалев. А в следующей атаке Машуков замкнул подачу с правого фланга – 2:2. Наш тренерский штаб оперативно отреагировал на изменения в счете переменами в составе: вместо Гордюшенко и Руденко на поле появились Лях и Галоян. На 68 минуте Сергеев не смог воспользоваться ошибкой Терешкина, опрометчиво вышедшего из ворот. На 72 минуте Рязанцев ассистировал Сергееву, но наш нападающий не смог подстроиться под мяч. На 77 минуте черно-белые разыграли угловой: в штрафной мяч стал добычей Терешкина. На 80 минуте у торпедовцев произошла очередная замена: вместо Сергеева на поле вышел Лебеденко. В следующей атаке после выверенного паса Галояна мог отличиться Рязанцев: увы, наш капитан не попал в створ ворот. На 88 минуте было волнительно уже у владений Ботнаря, но защита «Торпедо» отвела угрозу от своих ворот. А на 90 минуте в наших воротах побывал третий мяч, но судейская бригада матча приняла решение его не засчитывать. В добавленное время изменить цифры на табло командам не удалось, хотя у черно-белых имел возможность отличиться Лебеденко, а гостей, в свою очередь, спас Ботнарь. Ничья – 2:2.

«Авангард» Курск – «Торпедо» Москва – 2:2 (0:2)

Голы: Ковалев, 62, Машуков, 63 - Руденко, 2; Сергеев, 25;

«Авангард»: Терешкин, Тикнизян, Тимошин, Войнов, Чиркин (Бреев, 74), Земсков, Ковалев, Калугин (Каюмов, 86), Машуков, Синяев (к) (Тарасов, 55), Подоляк (Агеев, 60);

«Торпедо»: Ботнарь, Кичин, Божин, Шоркин, Адаев (Самсонов, 69), Магаль, Нетфуллин, Рязанцев, Гордюшенко (Лях, 64), Руденко (Галоян, 65; Кертанов, 89), Сергеев (Лебеденко, 80);

Предупреждения: Войнов, 7; Божин, 31; Ковалев, 38; Подоляк, 49; Земсков, 90+; Магаль, 90;

Главный судья: Анатолий Жабченко (Краснодар);

9 марта 2020. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 15:00. 3560 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке: https://yandex.ru/efir?stream_id=44e6780ee7ef3785a8f8da59caae2af7


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ