Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЕСЛИ ВЫЙДЕМ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ, ВАНЯ СЕРГЕЕВ БУДЕТ ГОТОВИТЬ БЛИНЫ У МЕНЯ НА КУХНЕ»
29.02.2020 / Команда

Сегодня на Восточной улице состоялись традиционные масленичные гуляния «Блинные поТехи». В нынешнем году (а мероприятие на нашем стадионе проходит третий раз) организаторы решили несколько видоизменить его формат и привлечь к процессу профессионалов – аниматоров. Начиная с 12:00, скоморохи, вооружившись музыкальным сопровождением в лице баяниста, развлекали маленьких гостей праздника. Детям предлагалось проползти через натянутую резинку, найти нужный цвет, поучаствовать в эстафете и даже угадать хорошо (или не очень) знакомую мелодию. Пока ребятишки забавлялись, взрослые в ожидании главных гостей дня – футболистов «Торпедо» - коротали время у поля №4, где свои матчи с «Рубином» проводили воспитанники СШОР «Юность Москвы – Торпедо». В поединке команд 2004 года рождения развернулась настоящая драма: на последней секунде матча наши футболисты пропустили мяч, проиграв со счетом 0:1…

«Блинные поТехи» способствовали появлению на Восточной новых примет. Так, тренер команды 2005 года рождения, прославленный торпедовец Александр Дозморов стал первым человеком, отведавшим блины.

Блинные потехи_290220 (1).jpg

- Он сказал, что перед игрой обязательно съест блин, чтобы победить, - поделился с нами другой ветеран черно-белых Александр Полукаров.

Увы, примета не сработала, и подопечные Дозморова уступили сверстникам из Казани. Принято во внимание, Александр Юрьевич, в следующем году мы разведем Масленицу и Зимнее Первенство Москвы.

А пока к повару стадионного кафе Альбине, которая накануне за 4 часа испекла 1000 блинов, выстроилась целая очередь из проголодавшихся, мы обратили внимание на мальчика в футболке Сергеева. Никита Жирихов попросил игровую майку Вани у Деда Мороза, функцию которого во время записи новогоднего ролика выполнили два Саши – Рязанцев и Елисеев. Оказалось, что глава семейства – Дмитрий – болеет за «Торпедо» с детства, а теперь его примеру последовали не только сын, но и жена Татьяна и их маленькая дочь Ульяна.

- Ваня – лучший нападающий, я хочу забивать такие же голы, как он, - признался нам Никита, который постигает азы футбола в раменской школе «Пионер».

Блинные потехи_290220 (2).jpg

Никита и Татьяна Жириховы

Впереди Никиту ждала судьбоносная встреча, но об этом – чуть позже. А пока на «ПоТехи» стали прибывать футболисты, полчаса назад выдержавшие тренировку команды в «Лужниках». Первыми на Восточную пожаловала наша молодежь в лице Артура Галояна и Александра Орехова. Артур начал посещение масленичного мероприятия с главного – блинов, а затем скоморохи вовлекли ребят в конкурсы. Первым из них стал футбольный – участникам предлагалось попасть в импровизированные ворота. Но ни Артур, ни Саша не угодили в цель.

- Одиннадцать лет (именно столько ребята занимаются футболом – прим. Torpedo.ru) коту под хвост, - насыпал соль на рану один из аниматоров.

«Проигравшим» было предложено исполнить «Танец маленьких утят», но уж они-то знают: все футболисты после поражения отдуваются отжиманиям. Их ребята и продемонстрировали публике!

К следующему конкурсу – всем знакомой из детства забаве «Чай-чай-выручай» - к маленьким гостям подтянулись Сергей Шустиков, Александр Елисеев, Андрей Лях и Иван Сергеев. Появления последнего на Восточной не ожидал никто, ведь участие Вани в мероприятии не планировалось, кроме, пожалуй, Никиты Жирихова. Мальчишка бросился навстречу Ивану, сделал с ним снимок и сказал важные для каждого торпедовца слова.

- Ваня, забивай в каждой игре! И никуда не уходи из «Торпедо», - заметил Никита.

Блинные потехи_290220 (4).jpg

А болельщики в лице одного из заводящих сектора активной поддержки «Запад-5» Ивана Бондаренко очень попросили пресс-службу зафиксировать данный компромат. Ваня, извини, но теперь у тебя пожизненный контракт с черно-белыми!

И если наш нападающий был окружен мужским вниманием, то Артур Галоян исключительно женским. Девочка Ксюша не отходила от нашего полузащитника ни на шаг, постоянно его обнимая.

- Ксюша, почему Артур – твой любимый футболист в составе «Торпедо»? – спросили мы нашу гостью.
- Не знаю, мы только сегодня познакомились, - честно призналась Ксюша. Что ж, это была любовь с первого взгляда! Стоит отметить, что Ксюша контактировала и с другими ребятами, после чего заключила: «Артур Галоян – лучше всех!». А устами ребенка, как говорится, глаголет истина.

Последними мероприятие, длившееся три часа, покидал Александр Мишин (известный фанатскому миру как «Охотник») со своей спутницей Оксаной. Она очень хотела сделать 100500 фото с Иваном Сергеевым, но пару часов назад мы огорошили ее тем, что Вани сегодня не будет. Однако наша собеседница не только дождалась нападающего, но и заставила его решиться на важное обещание.

- Если выйдем в Премьер-Лигу, Ваня будет готовить блины на моей кухне! Все это слышали, - рассказала нам девушка.

Оксана, в случае достижения цели ты смело можешь ждать в гостях наших игроков! Гарантируем!

Блинные потехи_290220 (6).jpg

Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ