Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ВАМПИРСКИЙ КАБИНЕТ. ФУТБОЛИСТЫ «ТОРПЕДО» ПРОШЛИ УМО
11.01.2020 / Команда

Ранним субботним утром футболисты «Торпедо» собрались в Клинике спортивной медицины в Лужниках для прохождения углубленного медицинского обследования. Как точно заметил накануне сотрудник клуба, видимо, когда-то один из врачей оказался «жаворонком», и теперь все вынуждены вставать ни свет, ни заря. Впрочем, черно-белые оказались ранними пташками и приехали в Лужники даже раньше положенного времени.

- В 8:15 по графику проходить УМО должны были только Орехов и Лях, - рассказал врач команды Игорь Калюжный. – Я приехал в 7:45, почти все в сборе! Хоть продолжение «Неспящих в Сиэтле» снимай!

В столице еще светало, а Александр Орехов, Иван Сергеев, Игорь Лебеденко и Александр Рязанцев уже отправлялись по своим делам. У финишной черты мы застали и Романа Шишкина. Офтальмолог заверила, что зрение и у Ромы, и у остальных ребят хорошее. Стоматолог тоже похвалил нашего защитника за отличное состояние зубов, а это значит, что все мы снова сможем наблюдать белоснежную улыбку Романа!

Сергей Божин решительными шагами отправился в лабораторию. Вида крови футболист совершенно не боялся, заметив, что сдавал ее так часто, что уже привык. Зато на нашего фотографа Александра Робина кабинет произвел мистическое впечатление.

- Странно, почему у Вас нет зеркала? – аккуратно поинтересовался Саша.
- Я Вам сейчас еще чеснок покажу, - не растерялась доктор, достав из шкафа связку овощей.

Понадеявшись на то, что кровь наших футболистов все же будет использована по назначению, мы отправились дальше.

УМО_110120 (2).jpg

Руслан Магаль на приеме у невролога был немногословен, с десяток раз ответив «нет» на вопросы доктора о сотрясениях мозга, обмороках и проблемах с нервами.

- Выспались? – наконец, спросил специалист.
- Нет, - рассмеялся Руслан.

- Надеялся, что хоть где-то «да» будет, - улыбнулся доктор.

На часах – 9:45, и сдавшие анализы футболисты получают возможность перекусить. А какие посиделки без разговоров? Отстрелявшийся Николай Цыган серьезен и расспрашивает начальника команды Николая Игумнова (в прошлом профессионального лыжника) об особенностях конькового хода. Куда более шутливо настроен капитан Сергей Шустиков.

- Михалыч, - обращается он к Игумнову. – Как отдохнули? Покатались на лыжах по асфальту?

Комната заливается смехом, а Николай Михайлович довольно улыбается. В Москве сегодня снегопад, и, кажется, мы знаем, где завтра сможем застать одного из торпедовцев.

У кабинета функциональной диагностики – как в настоящей поликлинике! Очередь и споры.

- Я занимал за Руденко, - прорывается в кабинет Руслан Магаль.

- Мага, ты вообще последний, - не уступает ему Сергей Божин.

Пользуясь правом пройти без очереди, мы оставляем ребят за дверями и видим крутящего педали Александра Руденко.

- Велик? Вообще легко, я же готовился, - уверенно говорит Александр. Правда, когда доктор добавляет футболисту нагрузку, все же замечает: «Ого!».

УМО_110120 (3).jpg

В этом же кабинете с утра развернулась настоящая драма. Оказывается, теперь врачи не сообщают футболистам процент жира в организме! Ребята недоумевают: «Почему?», а мы вызываемся разобраться – что это за секретные материалы?

- Ой, как дети, - смеется доктор. – Да, мы теперь действительно сообщаем этот показатель только врачам. Но по одной простой причине: все компьютеризировано, и искать каждого футболиста очень долго. А у нас сегодня еще одна команда обследуется, сами понимаете, к вечеру мы уже без сил.

Ряды торпедовцев редеют. Последними из игроков в Клинике появляются Александр Елисеев и Максим Шоркин.

- Куда торопиться? – резонно замечает Шоркин и отправляется к неврологу, который, как известно, давний приятель Макса еще со времен его выступлений в Феодосии.

- Видимся раз в полгода, а хотелось бы чаще, - замечает защитник.

Неожиданно в дверях учреждения появляется старший тренер команды Сергей Игнашевич.

- Потенциальный новичок, - шутит кто-то из ребят.

Пропустивший появление наставника Шоркин тепло здоровается с тренером и поздравляет его с Новым годом.

- Запоздал немного, но все равно приятно, - отшутился Сергей Николаевич.

Уже в понедельник наша команда снова встретится в Лужниках и проведет первую в новом году тренировку. Уверены, на ней мы увидим улыбку Шишкина, услышим смех Шустикова, порадуемся скоростям наших форвардов. А 16-го января торпедовцы отправятся на сборы. И вот там им будет уже не до смеха…

УМО_110120 (1).jpg


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ