Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АМУР, ФРАЗА ИЗ ФИЛЬМА «ДУБЛЁРЫ» И МАСКА АЦТЕКОВ. ВСЕ О ТАТУИРОВКАХ ФУТБОЛИСТОВ «ТОРПЕДО»
30.03.2019 / Команда

Вчера в официальной группе «Торпедо» в социальной сети Вконтакте завершился конкурс «Угадай футболиста по тату», в рамках которого болельщикам предлагалось угадать, какие татуировки принадлежат определенным игрокам нашей команды.

Сегодня футболисты рассказывают болельщикам историю появления и значение своих татуировок.


Тату Поникаров.jpg

Артем Поникаров, защитник: На татуировке изображена моя мама в образе Девы Марии, и на ней она за меня молится. Когда я придумал эту идею, то поставил маму у стены в соответствующем ракурсе. Затем я принес фото мастеру, и он набил татуировку. К ней также относятся слова, которые постоянно говорил мой дедушка, потом мама, затем стал повторять я: «Ангел мой, будь со мной. Ты – впереди, я – за тобой». Это моя самая первая татуировка. Что касается второй, которую и предлагалось угадать болельщикам, то я мог бы придумать про нее красивую историю, но ее не существует. Я не знал, что набить, просто пришел к мастеру, мы нашли фотографию, на которой изображен похожий на меня человек.

На самом деле, среди моих родных и друзей было много мнений по поводу татуировок. Кто-то отговаривал, спрашивали: «А вдруг с возрастом ты поменяешь мнение? А как это будет выглядеть в старости?». Но подумал, что когда я буду в преклонном возрасте, всем уже будет все равно. Считаю, что тату – это красиво. Хотя после каждой говорю: «Все, это последняя, больше ничего бить не буду», потому что это очень больно и дорого.
Никита Сергеев, защитник: Я набил татуировку, будучи футболистом «Калуги». Этому предшествовала череда травм – три за один год. Поэтому выбрал образ, имеющий отношение к вере. Говорят, что на православные тату нужно получать одобрение в церкви. Я сходил в храм, батюшка дал согласие, только затем стал выбирать мастера. Тьфу-тьфу-тьфу, но после того, как на моем плече появилась эта татуировка, у меня больше не было ни одной травмы!

Тату Садыхов.jpg

Рагим Садыхов, полузащитник: Для меня татуировка – очень личная история. И пока я не готов рассказать ее общественности.

Тату Соломатин.jpg

Павел Соломатин, полузащитник: Татуировка называется «Амур, стреляющий по любви». Я ее набил в 2014 году, когда играл в пермском «Амкаре». Тогда я начал полностью делать «рукав», и каждая татуировка на нем что-то для меня означает. Я выбрал такой образ, потому что верю во взаимную любовь и полноценную семью.

Сергей Шустиков, защитник: Я сделал татуировку десять лет назад. На американском сленге «Phxxius» означает «готовый к полёту». Это слово я взял из фильма «Дублеры», как вы помните, именно так называлась яхта главного героя Шейна Фалко.

Данное выражение тесно переплетается с моей жизнью. В детстве врачи запрещали мне играть в футбол, поскольку я имел проблемы с сердцем и мог умереть. Мама писала отказ в больницах, что не имеет претензий к докторам, и я все равно буду тренироваться. В итоге спустя какое-то время проблемы со здоровьем сошли «на нет». Когда я подрос, стал задумываться насчет татуировки, ведь футбол – все для меня, долгое время вынашивал эту идею, и через три года осуществил задуманное. Считаю, что слово «Phxxius» можно соотнести и с «Торпедо»: когда-то клуб был грандом, затем его начали забывать, но он восстал из пепла и еще даст о себе знать!

Тату Шоркин.jpg

Максим Шоркин, защитник: Татуировка посвящена рождению сына Артёма. У меня есть в планах набить и другие тату, но я пока не решил, какими они будут.

Тату Калугин.jpg

Олег Калугин, полузащитник: Сделал татуировку, когда мне было 18 лет. Можно сказать, поступил необдуманно в силу молодости. Поскольку я верующий, решил набить выражение «Бог и свобода». Других татуировок у меня нет, и, думаю, не появится.

Тату Самсонов.jpg

Артем Самсонов, защитник: У меня есть две татуировки, посвященные моим детям – Даниилу и Никите. Сейчас собираюсь сделать еще одну – в честь дочки Маши. Набить какие-то другие тату пока не позволяют понятия (смеется).

Тату Миронов.jpg

Андрей Миронов, полузащитник: Первую татуировку сделал достаточно давно, еще играя в казанском «Рубине». Помню, что мама тогда очень ругалась (смеется). Но потом поняла, что я уже в том возрасте, когда способен сам решать, что мне делать, и перестала ворчать. Затем набил фразу: «Каждый сам творец своей судьбы», орла и дату своего рождения. Последняя татуировка связана с моей женой Кариной. 20 – наше с ней любимое число: в этот день мы начали встречаться, у нее день рождения, и вообще все события в нашей жизни сводятся к этой цифре. Губы – символ того, что в моей жизни есть только одна девушка, и я ею зацелован. «К» и «А» - наши инициалы. А числа – 23.04.2018 – это дата нашей свадьбы.

Тату Лях.jpg

Андрей Лях, полузащитник: Первая татуировка у меня была на шее. Я человек дотошный, и очень серьезно подошел к вопросу того, что будет изображено на моем теле: пошел в библиотеку и книжные магазины, чтобы найти перевод и иероглифами зашифровать послание к самому себе. Остановил свой выбор на древнекитайском языке, но, как оказалось, он схож с японским. На тот момент я был очень доволен и думал: «Как классно, никто ничего не поймет!». А спустя некоторое время в Италии ко мне подошел парень и выдал значение моей татуировки (смеется). Затем я её свел. Но не из-за того случая, а просто потому, что я из нее вырос.

Что касается татуировки на спине, то я знал, что именно там будет, но решил набивать ее частями, и это оказалось в корне неправильно. Я долго ходил по разным мастерам, но в итоге вернулся к самому первому, сделав для себя вывод, что не буду больше сбиваться с пути. На спине изображена маска индейцев-ацтеков. Она сделана в орнаментальном, а не классическом стиле для того, чтобы можно было ее продолжать. Ацтеки обладают таинственностью и силой, это меня и притянуло.

Сейчас у меня есть несколько классных проектов тату, но пока я не нашел того места, где бы они сложились в единый пазл.


Фото
Наши партнеры