Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР ЕЛИСЕЕВ: НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГОТОВЫ К СЕЗОНУ НА СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ
17.03.2019 / Команда

Защитник черно-белых Александр Елисеев в интервью для torpedo.ru подвел итоги спарринга с жодинским «Торпедо», оценил перспективы Григория Гвардеева и Александра Орехова, а также рассказал, что в команде думают о визите на сбор первых лиц клуба.

- Провели хороший спарринг с достойной командой, - сказал Александр. – Они неплохо выглядели в предыдущем чемпионате Белоруссии, заняв пятое место. Конечно, погода была нефутбольная, но мы старались играть, как мы умеем, нагнетать, создавать моменты. Считаю, что несмотря на внешние факторы – поле и дождь, мы действовали интересно, и соперник, за исключением углового и еще пары эпизодов, ничего не создал у наших ворот. Хотелось победить, но сейчас не стоит обращать внимание на результат, ведь контрольные матчи всего лишь один из этапов подготовки к возобновлению сезона.

- Каково было выходить на поле в такой ливень?
- В моей карьере были матчи и в худших условиях. Например, однажды во Владивостоке воды на поле было столько, что играть было нельзя. Но поскольку мы уже прилетели, пришлось выходить на газон, но играли мы преимущественно верхом. А в матче с Жодино местами хотя бы можно было опустить мяч, хотя в каких-то моментах он застревал в лужах. Но это наша работа – выходить на поле в любую погоду.

- По окончании матча бутсы много весили?
- Да, и не только они, мы промокли насквозь. Так что нагрузка была приличная (улыбается).

- Насколько, на твой взгляд, было справедливо удаление Максима Шоркина?
- Если честно, я особенно не видел эпизод. Как мне показалось, судья дал красную за споры. Мне кажется, нужно было его оставить, ведь это контрольный матч, а не официальный. Но, видимо, и на сборах у судей есть инспекторы, которые следят за их работой. И арбитры решили показать, кто главный на поле.

- Каково было выводить команду в качестве капитана?
- Вы знаете, что такую практику во время сборов ввел наш тренерский штаб, и многие ребята уже попробовали себя в этой роли. Безусловно, быть капитаном очень достойно, тем более такой команды, как «Торпедо».

- В других командах тебе доводилось «капитанить»?
- В Самаре, выступая за молодежный состав «Крыльев», я часто выходил на поле с повязкой. Также я был капитаном основной команды самарцев на Кубке ФНЛ, поскольку на тот момент я являлся старожилом.

- Какие впечатления оставляет нынешний сбор?
- Условия прекрасные: есть натуральные поля, отличное питание, восстановительные процедуры. Так что спасибо руководству, что дали нам возможность готовиться в Турции, а не в Москве, где не самая лучшая погода и искусственные поля. Тем более в нынешних финансовых реалиях немногие клубы могут позволить себе заграничные сборы. Мы работаем с большим усердием и надеемся, что оставшиеся матчи сложатся для нас удачно.

- Насколько, на твой взгляд, команда сейчас готова к возобновлению Первенства?
- Думаю, процентов на семьдесят, но до 6-го апреля еще есть время. Надеюсь, к матчу с «Квантом» все подойдут в оптимальной форме и полной боевой готовности, чтобы сделать то, что от нас требуется: показать результат и завершить сезон на первой строчке.

- А как ты оцениваешь форму сидящего рядом Никиты Кашаева?
- Он всегда готов! (смеется) Никита – триатлонист: и бегает, и плавает, и в футбол играет.

Гвардеев_Орехов_160319.JPG

- На сборе с командой сейчас работают два молодых парня – Григорий Гвардеев и Александр Орехов. Ты, как опытный футболист, можешь оценить их перспективы?
- Ребята – молодцы, уверен, если они будут подходить ко всему с головой и усердно тренироваться, у них все получится. Я сам был молодым, так что желаю им только расти и прогрессировать, а впоследствии составить конкуренцию всем нам.

- Тем более что они – торпедовцы, а тебе, как воспитаннику нашей школы, это должно быть вдвойне приятно.
- Конечно, я за то, чтобы в составе было как можно больше местных футболистов. Мне кажется, наличие в команде своих ребят положительно скажется на развитии всего футбола. Тем более Гриша и Саша обладают хорошими данными, что только плюс как для клуба, так и для них самих.

- На сбор приехали Председатель Совета директоров Павел Поселёнов и президент Елена Еленцева. Что об этом говорят в команде?
- Мы очень рады видеть наших руководителей в Сиде! Они всегда живо интересуются, как проходят сборы, каково состояние команды, кто из ребят как себя чувствует. Спасибо им за поддержку и неравнодушие!

- Как дела у твоей дочки Златы?
- Спасибо, все хорошо, жена и дочь очень ждут моего возвращения. Каждый день общаемся по видеосвязи, Злата уже знает, что сейчас папа в Турции, но скоро приедет. Конечно, и семья, и я сильно скучаем, потому что очень привязаны друг к другу, но дочь понимает, что футбол и сборы – моя работа, благодаря которой папа зарабатывает на хлеб и игрушки (улыбается).

Команда_170319.jpg


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ