Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВСТРЕЧА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ «ТОРПЕДО»

19 июля в лектории «Культурного центра ЗИЛ» состоялась встреча руководства, тренерского штаба и команды с болельщиками. В состав президиума мероприятия вошли председатель Совета директоров клуба Павел Поселёнов, президент Елена Еленцева, главный тренер Игорь Колыванов и спортивный директор Владислав Бондаренко.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму мероприятия.

Первым с приветственным словом к собравшимся обратился Павел Александрович Поселёнов:

- Есть такая примета, что дождь в дорогу – к удаче. Учитывая, что мы входим в новый сезон, считаю, что погода нам благоволит. Мы собрались ради того, чтобы послушать друг друга, обсудить цели и задачи, узнать, что мы для этого сделали. Так что дождик меня более чем устраивает, то, что вы здесь – замечательно, хочу от имени акционеров и Романа Ивановича Авдеева поздравить вас с праздником – началом сезона!

Задача в Первенстве ПФЛ простая – мы должны быть первыми, никакого другого варианта не существует. Комплектование команды происходило таким образом, чтобы эта цель была достигнута. Считаю, что работа в межсезонье была проведена успешно, наш состав представляет собой сплав опыта и молодости, перспективы и профессионализма, бойцовского духа, который отличает «Торпедо» от других клубов. В футболе все бывает: можно потерять очки, уступить, но вам, ребята, (обращается к футболистам – прим. Torpedo . ru ) никогда не должно быть стыдно за показанную на поле борьбу.

Каких критериев мы придерживались для отбора в команду? Во-первых, спортивных. Во-вторых, для нас было важно, чтобы футболист был командным игроком. В-третьих, если кандидат в команду являлся воспитанником торпедовской школы – для нас это было колоссальным преимуществом. На сегодняшний момент состав сформирован практически полностью. К сожалению, в предстоящем сезоне за «Торпедо» не будет выступать Эрвинг Ботака, поскольку его предыдущий клуб потребовал от нас компенсацию за переход. Мы сожалеем, что не смогли его заявить, потому что по профессиональным качествам он нам подходил. В остальном у нас все хорошо.

Vstrecha 190718 7

Затем слово взяла Елена Васильевна Еленцева:

- От всей души хочу поздравить всех с началом нового сезона! Не буду пока говорить о спортивной составляющей (предоставлю это главному тренеру и спортивному директору), хочу сказать, что за отведенное время нами было сделано многое не только в комплектовании команды, но и в плане внутренней работы клуба. Мы придумали ряд креативных вещей, занимаемся созданием нового сайта. Все эти моменты не видны сразу, но не думайте, что мы о чем-то забыли, мы стараемся все делать хорошо и правильно. В настоящее время клуб работает как единое целое, и это не только наша заслуга, но и ва ша , болельщиков. Надеюсь, мы и дальше будем трудиться на благо «Торпедо»!

Следующим перед собравшимися выступил руководитель Клуба болельщиков Василий Викторович Петраков, который рассказал о том, что в новом сезоне цветной вариант эмблемы клуба будет использоваться в качестве основного, объявил о том, что первая часть сезона пройдет под знаком 80-летия торпедовского флага, а также пригласил болельщиков на открытие клубного магазина, которое состоялось 21 июля на стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова.

Затем креативный директор ГК «Инград» Роман Антоновский, являющийся болельщиком черно-белых с 1990 года, рассказал о создании брендбука клуба. В частности, Роман представил обновленную версию эмблемы клуба и новый фирменный шрифт, построенный на базе литеры «Т».

Затем слово было предоставлено главному тренеру «Торпедо» Игорю Колыванову:

- Возвращаясь к сказанному Павлом Александровичем, хочу заметить, что мы с Артемом Самсоновым попали под такой же ливень, когда в 2006 году ехали на чемпионат Европы, и он принес нам удачу… Спасибо вам за то, что поддерживали нас в прошлом сезоне. Без вас нет футбола, болельщики – наше сердце! В межсезонье мы провели непростую скрупулезную работу, и я объявил ребятам, что мы должны занять первое место. Для меня еще важно, чтобы команда играла в красивый атакующий современный футбол. Прошлый сезон для меня был провальным, хотел бы за него извиниться перед вами. Но нынешнюю команду мы собирали всем сердцем, для меня важно, чтобы каждый футболист проникся атмосферой, которая царит в клубе, боролся за свое имя и болельщиков. Я уверен, у нас будет здоровый, честный и порядочный коллектив, мы сделаем все, чтобы футболисты развивались, а те, кто к нам пришли, влились в команду и показали свои лучшие качества. Ребята должны доказать, что достойны играть в «Торпедо». Спасибо руководству и акционерам, что доверили мне работу в величайшем клубе! Я сделаю все возможное, чтобы мы вышли в ФНЛ!

Затем под аплодисменты болельщиков Игорь Колыванов представил новичков команды: Дмитрия Цицилина, Артема Самсонова, Максима Шоркина, Дениса Дёгтева, Константина Троянова, Ивана Сергеева, Андрея Ляха и Артема Поникарова.

Vstrecha 190718 2

С приветственным словом выступил защитник Артём Самсонов:

- Рад всех видеть в этом зале! Я давно хотел вернуться, ведь «Торпедо» - клуб, который меня воспитал. Думаю, я вас не подведу, команда будет биться, и я уверен, что сезон сложится для нас именно так, как мы планируем! Футболисты сделают все возможное, чтобы выйти в ФНЛ!

Затем болельщики получили возможность получить ответы на имеющиеся вопросы.

- Собирается ли клуб привлекать к тренировкам воспитанников СШОР «Торпедо» 2001-2002 годов рождения?

Колыванов: Да, пять футболистов из обозначенных вами команд работали с нами неделю, пока команда готовилась к сезону в Москве. В последующем мы будем на регулярной основе привлекать к тренировкам 2-3 футболистов школы, чтобы ребята набирались опыта. Мы сделаем все возможное, чтобы игроков у нас никто не украл, и в будущем они пополнили ряды основной команды.

- Планируется ли усиление до закрытия трансферного окна?

Колыванов: В первую очередь хочу заметить, что мы старались комплектовать команду таким образом, чтобы в каждой линии была конкуренция, потому что это способствует прогрессу игроков. Нам осталось укрепить состав тремя футболистами: двумя «лимитчиками» и одним опытным игроком в центральную зону обороны.

- Даже чемпион мира – сборная Франции – играла от обороны. Вы сказали, что хотите, чтобы команда играла в атакующем стиле. В прошлом сезоне игра ваших подопечных вызывала вопросы и не всегда соответствовала ожиданиям болельщиков. Как будет сейчас?

Колыванов: Я понимаю, что 90 минут атаковать нельзя. В межсезонье мы наигрывали схему с 5 защитниками, но наша основная схема – 4 – 3 – 3. На мой взгляд, она позволяет показывать футбол, который нравится зрителям. Вы правы, в прошлом сезоне мы неубедительно выглядели на стандартах. Сейчас в команду пришли высокие Шоркин и Лях, надеюсь, их появление поможет переломить ситуацию. В современном футболе нельзя выигрывать матчи, используя одну тактику. В данный момент в моем распоряжении есть широкий выбор футболистов, которые могут действовать на разных позициях. А что касается чемпионата мира, то игра Франции мне не понравилась, бельгийцы были лучше.

Vstrecha 190718 3

- Вопрос к Владиславу Викторовичу Бондаренко. Каким образом Вам поступило предложение о работе в «Торпедо»? Каковы Ваши обязанности?

Бондаренко: Мне поступило предложение занять должность спортивного директора, на что я сразу согласился, учитывая регалии клуба. Для меня это новый вызов, хочется проявить себя в «Торпедо». Если говорить о моих должностных обязанностях, то я отвечаю за спортивную часть, занимаюсь отбором футболистов, способных решить задачу по выходу в ФНЛ.

Поселёнов: В «Торпедо» Владислава Викторовича пригласил я. Когда мы пришли в клуб, то нас не устроила селекционная работа, которая проводилась прежним руководством. Я использовал все свои связи, чтобы найти человека, которому мы сможем доверять и с профессиональной, и с человеческой точки зрения. Кандидатуру Владислава Викторовича мы обсудили с главным тренером. Нас подкупила скрупулезная работа со статистикой, он все время что-то считает, изучает технико-тактические характеристики, смотрит и текущее состояние игрока. Так что на данный момент результатами работы Владислава Бондаренко мы довольны, а дальше будет видно.

- Будет ли в команде Денис Большаков?

Колыванов: Денис работал с нашей командой 7 дней, после чего я сказал ему, что данная позиция у нас закрыта, и клубу нужен футболист другого плана. Так что его в команде не будет.

- Сейчас у «Торпедо» три акционера, один из которых – «Эльгера». Планируется ли выкупать акции у этой компании?

Поселёнов: Я лично занимаюсь этим вопросом. Как вы знаете, перед «Эльгерой» у нас есть финансовые обязательства, официально зарегистрирован иск на 41 миллион рублей. Это реальный долг, он действительно существует. Сейчас эта компания представлена в Совете директоров, это правильно и законно, но никакого участия в судьбе клуба она не принимает. Мы надеемся урегулировать все вопросы с «Эльгерой» в досудебном порядке.

- Какова ситуация с товарным знаком?

Поселёнов: Мы подали в суд и заблокировали сделку.

- Как обстоят дела с реконструкцией стадиона?

Поселёнов: Раньше конца 2019 года строить точно не начнем. Мы до сих пор изучаем вопрос, сейчас готовимся к проведению международного закрытого архитектурного конкурса на концепцию стадиона. Проведем его за несколько месяцев, затем нам предстоит долгая история по его проектированию, согласованию, получению разрешения на строительство, экспертизе. Так что могу с уверенностью заявить, что этот сезон мы полностью проведем на нашем стадионе. Однако уже этой осенью мы начнем строить здания, где разместятся школы борьбы и бокса.Мы ничего не начнем делать пока не переместим все спортивные секции, в противном случае, мы нарушим тренировочный процесс.

- Какая задача поставлена перед клубом в Кубке России?

Колыванов: Мы будем бороться до последнего во всех матчах и турнирах.

Еленцева: Давайте не будем давать друг другу пустых обещаний. Каждый из нас должен понимать, что мы идем вперед, наша задача – выйти в ФНЛ. Что касается Кубка, то, по большому счету, в этом турнире не так много матчей, так что будем ставить перед собой максимальные задачи.

Vstrecha 190718 5

- Когда у команды будет свой автобус?

Поселёнов: Отсутствие автобуса – мое решение. Считаю, что его футболисты должны заслужить. Когда мы увидим на деле, а не на словах, что игроки заслуживают дополнительного комфорта помимо того, что у них уже имеется, у них появится хороший автобус. В моем понимании, иметь свой автобус – огромный стимул.

- Клуб определился со временем начала матчей? 20:00, как было в прошлом сезоне, слишком поздно.

Еленцева: Мы выслушали разные мнения и нашли золотую середину. В будние дни матчи будут начинаться в 19:30, в выходные – чаще всего в 15:00. Давайте не забывать о том, что это наш стадион, поэтому проводить игры в ночи и впустую жечь освещение не слишком рационально и прилично по отношении к самим себе. А первый матч начнется в символическое для «Торпедо» время – 19:24.

 

- Каковы перспективы переименования станции МЦК «Автозаводская» в «Торпедо»?

Поселёнов: Мы собрали все необходимые документы. В Московской городской Думе проведем круглый стол по возрождению былой славы клуба, в рамках которого будет подано обращение болельщиков о переименовании станции МЦК «Автозаводская» в «Торпедо». На данный момент нас все поддерживают, и я надеюсь, что принципиальное решение будет принято в этом году. Открою еще одну тайну: существует договоренность о проведении в стенах Мосгордумы выставки об истории «Торпедо». Не все московские клубы имели такую возможность.

- Будет ли организована трансляция матчей с Восточной трибуны?

Еленцева: Я читаю форум и видела подобную просьбу. Мы рассмотрим этот вопрос, как только появится такая возможность. Но пока нам необходимо время, показ первых матчей сезона точно будет осуществляться с Западной трибуны.

- Возможно ли возвращение в команду Дмитрия Айдова?

Колыванов: Мы с Дмитрием общались. Он прекрасно понимает, что ему будет сложно закрепиться в основном составе клуба. Поэтому приняли совместное решение, что он продолжит выступать за другую команду.

- Как клуб планирует вести работу по привлечению молодежи?

Еленцева: В преддверии нового сезона я встречалась с разными группами болельщиков, и совместными усилиями была разработана программа. Вопрос, который касается работы с детьми, школами, был задан Василием Петраковым одним из первых. Охватить все школы Москвы и даже Южного округа мы не сможем, но начнем работу со школами Даниловского района. Расходы на это заложены в бюджет.

Петраков: Спасибо руководству за то, что мы вернулись в учебные заведения. В июне мы посетили школу №507, нас там очень тепло встретили. У нас запланирована большая программа, постараемся с ней справиться. Надеюсь, что футболисты к ней присоединятся, потому что ребята, поверьте, это очень прикольно, когда дети смотрят на вас, как на звезд мирового футбола. А болельщиков хочу призвать поменьше использовать на трибунах нецензурную лексику!

Vstrecha 190718 6

- Обращаюсь от лица «Запада-5». Вы все знаете, что это сектор активной поддержки, и хотелось бы, чтобы люди, которые покупают абонемент, относились к этому осознанно и серьезно. Клуб болельщиков проводит какую-то разъяснительную работу?

Петраков: Считаю, что весь Запад – это трибуна мощной поддержки, надеюсь, мы к этому придем. Абонементы на «Запад-5» на данный момент действительно пользуются наибольшим спросом, и каждый, кто приобретает туда абонемент, получает от нас указания, как нужно болеть. Надеюсь, эти 600 человек будут в едином порыве поддерживать команду.

- Не секрет, что Роман Иванович – многодетный отец. У меня тоже большая семья, я часто прихожу на матчи с детьми. Возможно ли получить скидки на парковку на территории стадиона?

Еленцева: Я надеюсь, что с каждым матчем таких семей, как ваша, на трибунах будет только прибавляться. Мы обязательно рассмотрим ваш вопрос.

- Хотел бы затронуть тему Клуба болельщиков, тех условий, в которых работают люди. Вы сказали, что команда должна заслужить автобус, но уж болельщики свой клуб заслужили давно. Вы планируете оставить этот вопрос до реконструкции стадиона или решить в ближайшее время?

Еленцева: Нет, мы отложим этот вопрос до того момента, когда начнется реконструкция верхней части территории стадиона. Тогда освободится здание внизу, куда переедет дирекция и офис клуба. А Клуб болельщиков возможно разместится в Западной трибуне.

- Недавно одним из спонсоров клуба стал Московский кредитный банк. Он будет как-то участвовать в жизни клуба?

Поселёнов: Да, есть контракт, согласно которому банк будет платить нам определенную сумму денег. Понятно, что 90 процентов расходов ложатся на плечи «Инграда», остальные спонсоры дают недостающую сумму. Мы стараемся привлекать дополнительные средства, например, компанию «Бинго-Бум».

- Почему «Инград» решил спонсировать регбийный клуб?

Поселёнов: Мы делаем это из чувства социальной справедливости, а также потому, что футбол и регби – родственные виды спорта. Считаю, что наша регбийная команда является предметом гордости. Вообще не понятно, как она в последние годы выживала. Мы будем поддерживать всех по мере возможности, кто тренируется на нашем стадионе: футболистов, регбистов, боксеров, борцов.

- Почему в прошлом сезоне не работала Восточная трибуна?

Еленцева: К сожалению, современные законы, учитывая технические возможности стадиона, ограничивают нас проводить матчи при аудитории более 5000 зрителей, поэтому мы не можем открыть Восточную трибуну.

Итоги встречи с болельщиками подвел председатель Совета директоров Павел Поселёнов.

- Как я и обещал, наши с вами встречи стали доброй традицией. В следующий раз мы соберемся здесь перед Новым годом, чтобы поздравить друг друга с наступающими праздниками и подвести итоги первой части сезона. Очень рад тому, что у нас все время получается конструктивный и искренний разговор, несмотря на то, что возникают острые вопросы. Между нами есть доверие и понимание, без этих составляющих невозможно построить будущее. Хочу сказать теплые слова команде: желаю вам обойтись без травм, сделайте так, чтобы мы вами гордились! От себя хочу еще раз поблагодарить всех собравшихся за неравнодушие! Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в следующем сезоне играть в ФНЛ!

Vstrecha 190718 1

Финальным аккордом вечера стала общая фотография.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ