Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Академия Академия ФК «Торпедо Москва» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости СШОР «Юность Москвы – Торпедо»
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ИЛЬЯ КУХАРЧУК: «ЧЕМ СЛОЖНЕЕ, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ. Я НЕ ПРИВЫК ИДТИ ПО ЛЁГКОМУ ПУТИ»
12.01.2023 / Интервью

Первое интервью Ильи Кухарчука в качестве футболиста «Торпедо».
  
- Я очень рад, что удалось решить все формальные вопросы, и я подписал контракт с черно-белыми. «Торпедо» – это великая команда с потрясающей историей. Я обязан максимально выкладываться на каждой тренировке, в каждой игре. Выступать за «Торпедо» – гордость для меня. 

- Ты приходишь в клуб достаточно в непростое время. После осенней части сезона команда занимает последнее место в РПЛ. Это обстоятельство как-то повлияло на твой выбор?
- Ключевую роль текущее турнирное положение клуба точно не играло. В прошлом году я уже оказывался с «Химками» в аналогичной ситуации: перед весенней частью чемпионата мы шли на последнем месте, но в итоге сумели остаться в Премьер-лиге через стыковые матчи. Чем сложнее, тем интереснее. Я не привык идти по легкому пути. Надеюсь, всё будет отлично!

- Как проходило ваше общение с Андреем Талалаевым по поводу перехода в «Торпедо»?
- С Андреем Викторовичем мы вместе работали в молодежной сборной, «Волге», «Тамбове», «Химках». В общей сложности это больше 100 матчей. Конечно, мне очень важно, что главный тренер хочет видеть меня в команде. Мы давно знаем друг друга, я хорошо понимаю его требования. Талалаев позвонил и сказал: «Илюх, давай снова поработаем вместе!», я согласился. 

- Тебе приходилось действовать и на правом, и на левом фланге полузащиты. Какая позиция больше по душе тебе самому?
- Я и созидатель, и завершитель атак. Это требования к любому современному атакующему футболисту. В «Химках» я действовал практически на всех позициях, кроме центрального защитника. Например, в матче с «Торпедо» я играл левого защитника. Но моя излюбленная позиция – слева в атаке, на фланге. Справа тоже сыграю без проблем.

- А чем ещё тебе запомнился тот матч с «Торпедо»?
- Та встреча в Химках действительно получилась запоминающейся для меня, поскольку это была моя первая игра в начале сезона после повреждения. Плюс после того матча мы очень долгое время не могли выиграть. Я вышел на замену при счете 1:1, в итоге мы выиграли 3:1.

- С кем из «Торпедо» ты уже знаком?
- Знаю достаточно многих. Помню, с Сашей Рязанцевым мы вместе давали интервью после матча. С пенальти в наши ворота тогда забил Лёха Померко. В игре с «Торпедо» я вышел на фланг против Игоря Смольникова. Так что, многих ребят знаю заочно, а с кем-то знаком лично.

- В «Торпедо» ты выбрал игровой номер 11. Почему?
- В «Химках» я выступал под номером 44, а в «Торпедо» этот номер занят Артёмом Самсоновым. Но я серьезно не привязываюсь к цифрам, не вижу в этом никакой проблемы. Мне нравятся две единицы, просто нравится номер 11, вот и выбрал его!

- На подписание контракта ты приехал, соблюдая торпедовский дресс-код: белый свитер и черные брюки. Специально готовился?
- Теперь у меня в гардеробе – только черно-белые цвета (улыбается).

-  Илья, у тебя весьма колоритная внешность. Тебя часто сравнивают с разными знаменитостями. Какое из сравнений кажется тебе самым забавным?
- Со Златаном Ибрагимовичем. И с танцором, актером Адамом Джи Севани, известным по роли Роберта «Лося» Александра III в фильмах «Шаг вперёд». Такой кучерявый, в кепке. (улыбается) А еще с уругвайским нападающим Эдинсоном Кавани.
 


Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры