Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АНДРЕЙ ТАЛАЛАЕВ: «КОМАНДА СТАЛА БОЛЕЕ УПРАВЛЯЕМОЙ»
22.11.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Андрея Талалаева после матча 5 тура группового этапа Пути РПЛ ФОНБЕТ Кубка России с «Сочи» (1:1, пен. 2:4): 

— Поздравляю всех болельщиков «Торпедо» с первым забитым голом с игры под нашим руководством. 

— С выходом во втором тайме Игоря Смольникова команда начала играть. Почему он вышел только во втором тайме?
— Это был такой план на игру. У нас всего 3 крайних защитника. Если бы он вышел сразу, то у нас не было возможности его заменить. И всего 3 крайних полузащитника в команде, один из которых прилетел только что из Узбекистана. Мы должны, как на миллиметровке, правильно рассчитать, кто сколько выдержит и отыграет. Мы с этим справились, никто не «порвался», это самое главное. Не стал бы концентрировать внимание на Игоре Смольникове — у меня много к нему претензий по игре. Это ваше мнение, что игра «Торпедо» напрямую связана с его действиями. Мое мнение: Игорь - опытный игрок, который может вычленить из игры самое важное. Он всегда оказывается в штрафной. Как правило, у него больше всех касаний в штрафной. В связи с действиями наших нападающих мы вынуждены искать таких футболистов и переставлять их выше и ближе к штрафной. Смольников номинально выходит на позицию флангового атакующего. Пока эта работа вынужденная. Надеюсь, весной будет по-другоиу.  

— Что положительного вы сегодня увидели в игре «Торпедо»?
— Я благодарен тренерскому штабу соперника (за похвалу в наш адрес). «Сочи» играет в очень хороший футбол. Им очень тяжело противостоять, они проводят быстрые атаки. Наша же команда стала более управляемой. В первом тайме выход из обороны был через длинные передачи на Лаптева. Во втором тайме — за счет продольных передач, полуфланги и фланги. У нас это получилось. Из положительных действий — понравился Орехов из второй команды. Спасибо тренерскому штабу «Торпедо-2», хотя он при всех предыдущих тренерах привлекался к основной команде. После каждой игры отмечаю ребят. У меня нет вопросов по отдаче, по стремлению, по желанию, по борьбе. У нас есть вопросы по исполнительскому мастерству. Из трех моментов, которые у нас были, мы опять забили только один. Был чистый выход «один на один». С вратарской линии бьем — не можем поднять мяч над вратарем. Нам не ставят стопроцентный пенальти: пересмотрели — попадание в руку было. При всем при этом я все время говорю: «Ребята делают все возможное, а уровень мастерства в линии атаки определяется не нашей работой в эти 37 дней, а другим». 

— Уровень удара по воротам, которым забил Давид Караев — уровень сегодняшнего Чемпионата мира...
— Караев забивает мало, но красиво. Есть такая особенность у игроков, поэтому мы меняем флангами его с Эркиновым. Есть минута, когда мы хотим, чтобы было больше доставок в штрафную, нужно замыкать. А есть расстановка команды, в которой нападающие не играют хорошо наверху или на прострелах, тогда нужно вхождение в полуфланговые зоны и доведение до ударов. Ребята большие молодцы. Еще раз отмечу  — команда стала более управляемой. Если мы не забиваем пенальти, ну о чем сейчас нам разговаривать? Давайте подождем до весны.

— Что случилось с ветеранами? Не справились с волнением?
— Давайте спросим у ветеранов это. Обычно мы ставим свежих игроков. В трех недельных циклах мы постоянно били пенальти. На тренировках футболисты бьют в одной манере, а в игре они ее меняют. Мы максимально расслабляли ребят, говорили им: «Задача выполнена, мы «в весне», пробейте, как умеете». 

— Поздравляю с выходом в весеннюю часть Кубка. Будет лишняя игра в Пути регионов. 
— Мы поборемся с «Уралом» — все равно на последнюю игру будет ставиться максимальная задача.

— Но все же для вас матч с «Уралом» будет принципиальным или просмотром игроков?
— Мы и сегодня меняли состав и дали игровое время тем, кто мало его получал: Савичу, Шапичу, Кутепову после травмы, Орехов вышел. Мы решаем несколько задач сразу. Будет игра с «Уралом», вы увидите, какие задачи будут решаться. Зачем сейчас давать сопернику преимущество перед нами?


Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры