Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Академия Академия ФК «Торпедо Москва» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости СШОР «Юность Москвы – Торпедо»
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ САВИЧЕВ: «КОНЦОВКА ВДЕСЯТЕРОМ БЫЛА НАПРЯЖЕННОЙ»
02.10.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Николая Савичева после матча 11 тура МИР РПЛ «Факел» - «Торпедо» (2:2):

- Хорошая боевая игра как с нашей стороны, так и со стороны «Факела». Очень мужская игра, где никто не хотел уступать. В первом тайме соперник играл чуть поагрессивнее, чем мы, а во втором — уже мы попытались опустить мяч вниз и играть более качественно. Как итог — сравняли счет. Игра равная за исключением нескольких нюансов — судейство чуть пугает. Правила вроде одни, а их трактовки… Нам дают карточки, а «Факелу» нет. И немного напряженными выдались 15 минут в концовке, когда мы остались в меньшинстве. 

- Почему получились такие два разных тайма в исполнении «Торпедо»?
- Нельзя сказать, что разные, просто в первом тайме соперник оказывал давление. Мы играли длинными передачами, подборами, но промахивались, а во втором -  перестроились.

- Как тренерский штаб отреагировал на вторую карточку Стефана Шапича?
- Фол был. Мы предупреждали Стефана, что если «висишь на карточке», то вторую можно получить «на пустом месте». Но так получилось. 

- Как оцените степень готовности ваших новых игроков-легионеров?
- Они совсем недавно появились в команде, но с каждой тренировкой и играми прибавляют. Они молодцы, составляют конкуренцию. У нас хорошая обойма, теперь будем улучшать качество игры. 

- Игорь Лебеденко провел на поле почти весь матч, в чем секрет его профессионализма?
- Вопрос прежде всего к нему. Ну, а со стороны — как он тренируется, как готовится к играм, и не только он, еще и Саша Рязанцев, - так они отдаются полностью на поле.

- Неприятное впечатление оставило празднование гола Игорем Смольниковым. Показалось, что он провоцировал болельщиков.
- Тяжело комментировать. Болельщики сами гудели, шумели непонятно на что… А тут у Игоря эмоции, сравнял счет. Там, кстати, был эпизод, когда в него кинули бутылку, а он взял ее, поблагодарил болельщиков, полил воду себе на голову. Его празднование не было провокацией. Он не хотел никого обижать. Может, наоборот, он поблагодарил болельщиков.


Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры