Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
МАКСИМ ДАНИЛИН: «МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ МОСКОВСКОЕ «ТОРПЕДО», ТОПОВЫЙ КЛУБ С ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ»
21.09.2022 / Торпедо-2

Интервью с нападающим «Торпедо-2» Максимом Данилиным — об опыте игры в Премьер-лиге, дебютном мяче за черно-белых и настрое на матч против вологодского «Динамо».

- Ты пришел в команду в конце августа. Расскажи, как прошел этот месяц, как чувствуешь себя в команде.
- Взаимоотношения с одноклубниками хорошие. Я уже знал Роберта Ламанова и Максима Сергеева. С остальными познакомился, быстро влился в коллектив через тренировочный процесс и игры. Все ребята много работают, полностью выкладываются. Атмосфера в команде хорошая. 

- Помнишь, как ты забил первый гол в профессиональном футболе?
- Да, два года назад я забил за «Динамо-2» в ворота «Родины» в матче Второй лиги. Мы тогда проиграли, но всё равно это был важный момент для меня.

- Ты два раза выходил за «Динамо» в матчах Премьер-лиги. Как в дальнейшем сказался этот опыт?
- В целом, опыт тренировок с основной командой «Динамо» был для меня очень полезен, помог понять, куда и как двигаться дальше. Я был в заявке на два матча РПЛ: против «Урала» сыграл 23 минуты, против «Краснодара» полноценный тайм. В плане психологии это очень круто: сыграть на большом стадионе, при мощной поддержке болельщиков. Я испытывал мандраж от исполнения детской мечты.

- В матче против владимирского «Торпедо» ты забил свой дебютный гол за «Торпедо-2». Как это было?
- Быстро: в начале атаки был вынос, я продлил мяч головой, Лёша добежал, сделал подачу, подача не прошла. Потом Саша Орехов подобрал мяч, изящно обошёл соперника и прострелил мне в ногу, после чего я смог удачно забить. Жалко, что тогда мы проиграли. Мой второй гол, забитый «Спартаку», как по мне, получился хорошим. Разыграли красиво и эффектно.

- Как психологически помогает то, что ты забил в первых же матчах за новую команду?
- С каждым забитым голом, с каждой победой появляется уверенность, игровой тонус. Но по ходу игры нет такого, что после гола думаешь «я сделал свою работу». Для нападающего главное быстро переключаться. Как после забитого гола, так и после упущенного момента. Надо выкидывать это из головы и двигаться дальше, приносить пользу команде.

- Ты много лет выступал за молодёжную и вторую команды Московского «Динамо», сыграл 11 игр за брянское «Динамо». Знаешь ли что-нибудь про «Динамо» из Вологды?
- Нет, с вологодским «Динамо» я впервые столкнусь на поле в ближайшем матче. Думаю, в нашей подгруппе все команды примерно одного уровня, так что для меня нет значения, с кем мы играем. Это наш соперник, конкурент по таблице. Надо делать все, чтобы забрать у него очки и заработать свои три. 

- Какой настрой на матч в четверг?
- Настрой только на победу, как иначе. Я даже на тренировках не люблю проигрывать, всегда на это эмоционально реагирую. В играх так тем более. Мы представляем московское «Торпедо», топовый клуб с великой историей. Мы должны играть с позиции силы и выигрывать каждую игру.


Поделиться
Наши партнеры