Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
МИХАИЛ КАЙМАКОВ: «ТРАТИМ МНОГО ЭНЕРГИИ НА ОБОРОНУ, А ПОТОМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИДТИ ВПЕРЕД БОЛЬШИМИ СИЛАМИ»
11.09.2022 / Интервью


Первое интервью новичка черно-белых, полузащитника Михаила Каймакова после матча 9 тура МИР РПЛ «Урал» - «Торпедо» (2:0):

- Михаил, в первую очередь, хотим поздравить с дебютом в основном составе. К сожалению, в целом матч для «Торпедо» получился неудачным. Поделись своими первыми впечатлениями.
 ⁃ Спасибо за поздравление. К сожалению, сегодня не получилось принести  пользу «Торпедо» и добиться положительного результата в матче с прямым конкурентом. Если говорить о коллективе, то в команде меня приняли хорошо, как и других новичков, но мне чуть проще за счет того, что я говорю по-русски. 

 ⁃ «Урал» играл «первым номером», «Торпедо» пыталось найти свои шансы в контратаках, но не особенно в этом преуспело. Что именно не получилось?
 ⁃ Мы старались идти в прессинг, но было некоторое недопонимание, из-за чего образовывались большие свободные зоны, через которые футболисты «Урала» очень легко переходили из обороны в атаку. В контратаках было тяжело, потому что при выносе мяча к воротам соперника у нас впереди находились 1-2 игрока, которым было тяжело вести верховую борьбу с высокими защитниками соперника.

 ⁃ Почему в исполнении «Торпедо» было настолько мало ударов в матче с прямым конкурентом в борьбе за выживание? За весь матч всего два попадания в створ, одно из которых с пенальти.
 ⁃ Дело в том, что мы обороняемся очень большими силами, тратим на это много энергии, которой затем не хватает для быстрого перехода в атаку. 

 ⁃ Есть мысли, как команда может исправить сложившуюся тяжелую ситуацию?
 ⁃ Во-первых, нам нужно быть единым сплоченным коллективом, верить в то, что мы можем выигрывать, а во-вторых, стоит действовать более агрессивно, идти в прессинг, чтобы давать сопернику как можно меньше времени на принятие решений.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры