Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Академия Академия ФК «Торпедо Москва» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости СШОР «Юность Москвы – Торпедо»
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ САВИЧЕВ: «МЫ ПОИГРАЛИ НА НЕРВАХ У «ЗЕНИТА»
21.08.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Николая Савичева после выездного матча 6 тура МИР РПЛ против «Зенита» (0:2):

⁃ Выбор тактической схемы очевиден: «Зенит» команда атакующая, с хорошим подбором игроков.  Наша задача заключалась в том, чтобы перекрыть все зоны, создать плотность в обороне, чтобы осуществлялась взаимостраховка. Каждый футболист «Зенита» классно оснащён технически. В плане тактики мы готовили такой план, чтобы не проиграть единоборства. На 90% мы справились, но на 5 минут нам не хватило нам терпения. Немного не удалась игра в атаке. Беззубо сыграли. Надеялись на быстрые переходы из обороны в атаку. Если бы по такой игре заработали стандарты, то могли бы доставить неприятности «Зениту», но, к сожалению, вот так получилось. 

⁃ Егор Бабурин провел хороший матч сегодня. Довольны ли вы его игрой, и может ли он стать основным вратарем команды?
⁃ У нас хорошая конкуренция среди вратарей. К сожалению, Виталий Ботнарь получил травму. Хорошая атмосфера во вратарской коллективе. Наши специалисты по вратарям дают рекомендации: мы обсуждаем с тренерским штабом, кто в данный момент психологически сильнее, кто лучше готов к матчу. Выбор пал на Бабурина. 

⁃ При выборе состава на игру учитывали ли при вы тот факт, что Бабурин — петербуржец, долгое время был в «Зените»? 
⁃ У нас была такая мысль. 

⁃ На этой неделе в команде поменялся главный тренер. Это была встряска для игроков? И смогли ли вы за неделю что-то изменить в команде?
⁃ Непростой вопрос. Наверное, нужно смотреть на протяжении нескольких игр. По самоотдаче видно, что ребята хотят и могут играть. Тем более, уровень у соперника выше. Мы хотели проверить собственные силы. Ребята выдержали, тренерский штаб - молодцы. Достойная игра вышла. Многие специалисты говорили, что опять будет разгром. А мы поиграли на нервах у «Зенита». 

 ⁃ Так получилось, что в прошлый раз (в 2014 году) «Торпедо» приезжало в Петербург, и именно вы тогда возглавляли команду. У вас была дополнительная мотивация на этот матч?
 ⁃ Эту страницу я закрыл для себя. В прошлый раз команда просто не была готова. Играли при пустых трибунах, если не ошибаюсь. Сегодня все иначе. Впереди у нас две домашние игры, есть время, посмотрим и разберем все моменты. Нужно подниматься наверх — это наша задача.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры