Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НАДО ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ МЫ ДОПУСКАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ»
07.08.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Александра Бородюка после матча 4 тура Мир РПЛ «Торпедо» - «Химки» (1:3):

⁃ Можно играть хорошо в отдельных эпизодах, можно играть в содержательный футбол и иметь моменты, но если нет результата, то и ощущается общее неудовлетворение от игры. Хорошие подходы были, но их нужно доводить до конца. Такая ситуация связана с психологией и мастерством. 

⁃ 10 минут во втором тайме вы провели очень хорошо! Но почему только 10?
⁃ Будем разбирать игру, делать анализ. Ошиблись в обороне, но оборона состоит из всех игроков — нужно смотреть всю цепочку. Планировали, что замены усилят команду во втором тайме, но идея не сработала. Наши «ветераны» хорошо провели половину матча, потом немного подустали, и мы хотели освежить игру, предоставить шанс молодым. 

⁃ По качеству игры «Торпедо» ничуть не уступало «Химкам». Но беспокоят пропущенные голы, в прошлом сезоне в ФНЛ такие не пропускали…
⁃ Мы ждем наших центральных защитников: Илья Кутепов уже набирает форму в общей группе, Леша Шумских пока индивидуально, но тоже скоро. 

⁃ Почему вы ставите Игоря Лебеденко в стартовый состав? 
⁃ Это также было по плану. С Игорем у нас есть целостность игры и ее структура. Он очень грамотный футболист и отлично взаимодействует с Рязанцевым. Пока эта связка работала, план работал. Потом, повторюсь, решили усилить игру и выпустить скоростных футболистов. По статистике предыдущие 3 матча мы не уступаем ни в скорости, ни в километраже. Единственное, в чем мы уступаем, это в единоборствах. И нужно выходить более уверенными на поле. Ребята старались, они много трудятся, но, к сожалению, допускают ошибки. Будем работать над этим. В дальнейшем будет гораздо лучше! 

⁃ В следующем матче можно ждать Илью Кутепова?
⁃ Надеемся, но он тренируется с командой всего три дня. Ведь если выпустить сразу, то может быть что угодно… Травма была достаточно серьезная, к игре стараемся подвести аккуратно.

⁃ Какая в команде сейчас атмосфера?
⁃ Когда ты проигрываешь, какое может быть настроение? А в целом, надо просто исправлять ошибки, которые мы допускаем все вместе. 

⁃ Не хватает вам активных болельщиков — «Запада-5»?
⁃ Конечно, нам не хватает их! Они всегда поддерживают нас. Мне многое не понятно по карте болельщика. Не вводят же ее в театрах, на концертах, в магазинах. У меня много вопросов по этому поводу. Любой тренер вам скажет, что болельщиков не хватает на стадионе. Видели же на стадионе в Воронеже, целая торсида гонит команду.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры