Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «ПРОИГРАЛИ ИЗ-ЗА СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК»
24.07.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 2 тура МИР РПЛ «Динамо» - «Торпедо» (4:0)

- Результат неудовлетворительный. Проиграли из-за собственных ошибок. Кто больше ошибается, тот и проигрывает. Было очень много брака в передачах и не те взаимодействия, которые мы хотели бы видеть. Связываю это с тем, что в РПЛ нужно чуть быстрее мыслить и принимать решения. Пройдёт несколько игр, и, возможно, ребята адаптируются к интенсивности принятия решений. Были допущены ошибки, из-за которых мы проиграли. Не знаю, комментировать ли второй пенальти, правильно или нет, это не в моей компетенции. А так, повторяю, результат неудовлетворительный. 

- Соответствует ли, на ваш взгляд, нынешний состав «Торпедо» уровню РПЛ? Собираетесь ли вы усиливаться до закрытия трансферного окна?
- Мы сейчас думаем над этим. Пока состав такой, какой есть. С моей стороны сейчас что-либо говорить нет смысла. Был ряд обычных ошибок, которые на этом уровне допускать нельзя. Если в ФНЛ их ещё прощают, то в РПЛ ребята более мастеровитые, практически из ничего могут создать момент. Эти два необязательных пенальти… волнение или неправильные позиции, которые мы занимаем. Будем думать над усилением. 

- Результат впечатляющий для Динамо и совсем иной для «Торпедо». Что светлого было для вас в сегодняшней игре? Что произошло с Алексеем Шумских?
- Светлые были первые 30 минут, как и в первом матче. Во втором тайме 30 минут проблески были. А потом… Один великий тренер сказал: «Если у тебя 11 человек в порядке, то, возможно, ты сыграешь вничью. Если выпадает один игрок, то возможна ничья или проигрыш. Если два выпадет, то точно проиграешь». Сегодня несколько позиций у нас «выпало». Элементарные ошибки, над которыми нужно работать. Разберём игру. Будет теоретическое занятие, укажем игрокам на те или иные ошибки. В дальнейшем - только работа. Что касается Шумских, врачи посмотрят. На мой взгляд, возможно, он и выбыл. Нужно искать игроков обороны. На данный момент у нас выбыли ключевые игроки: Шумских, Кутепов… Будем пробовать молодых футболистов на этих позициях. Заключение от врачей будет только завтра.


Поделиться
Фото
Наши партнеры