Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «НАМ НУЖНО ПРИВЫКАТЬ К РПЛ: ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРЕЕ И БЫТЬ УВЕРЕННЕЕ В СЕБЕ»
17.07.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера черно-белых Александра Бородюка после матча 1 тура МИР РПЛ «Торпедо» - «Сочи» (1:3):

— Результатом мы не довольны. Проигрыш — не удовлетворителен. С точки зрения игры, первый тайм был не очень, чувствовалась скованность. Наша первая игра в РПЛ. Поэтому какие-то действия были не очень качественными, не такими, как в тренировочном процессе. Во втором тайме сделали замены, вроде, поменяли игру, появились шансы, неплохо вскрывали среднюю линию. Но в конечном итоге атаки сложно было довести до логического завершения. Нападающие должны вбегать в зоны, чтобы забить. Наверное, сказывается то, что нам нужно привыкать к РПЛ. Действовать быстрее, главное — быть увереннее в себе. Во втором тайме 30 минут показывали, что можем играть. Тем более, с таким соперником, как «Сочи». У них достаточно хорошая и квалифицированная команда. Я бы отметил ребят, хорошо в концовке второго тайма выглядели. В большей степени моя вина - поспешил с заменами. Можно было 1-2 замены придержать. В концовке Рязанцев и Караев выбыли у нас… В футболе бывает такое. Хотели «освежить» фланги, чтобы мы вскрывали оборону. Выпустили Эркинова — думали, что молодой и талантливый парень нам поможет. Надеемся, еще проявит себя, он может «один в один» обыграть. Вышли наши «ветераны». Рязанцев достаточно хорошо проявил себя в средней линии, но, скорее всего, выбыл… Посмотрим, что у него за травма. Конечно, первый блин комом. 

— Тройная замена в начале второго тайма, один удар в створ за весь тайм, единственный гол «Торпедо» - автогол. Это такая тактика была? Почему всего один удар в створ ворот, если вы выходите на второй тайм при счете 0:2?
— Зная, что «Сочи» плотно накрывает среднюю линию, мы хотели сыграть за счет флангов. У нас были моменты, например, Турищев выбежал «один в один», забивай, и игра пошла бы по другому сценарию. С уверенностью и опытом реализуются шансы и моменты. «Сочи» - квалифицированная команда. Очень многое зависит от единоборств и борьбы на поле, от исполнительского мастерства. Сегодня что-то у нас не получалось, но в большей степени это вопрос ко мне. Может быть, со стартовым составом не угадал. Посмотрим, как будет двигаться команда дальше. Возможно, на какие-то позиции в первом тайме неправильно поставил игроков. Во втором тайме пошла игра, завладели преимуществом. К сожалению, не реализовали свои моменты. Не было последнего паса. 

— Что с Ильей Кутеповым?
— У него травма. Будет лечиться, наверное, в течение месяца. Он приехал, первую неделю тренировался, конечно, сегодня он нам бы очень помог. Ждем его возвращения. 

— Как сегодня проявили себя новички — Караев, Турищев, Эркинов?
— Нужна уверенность в себе. В РПЛ нужно действовать и думать быстрее. Мы хотели добавить скорости, приобретая новичков. Получилось или нет — это другой момент. Ребятам нужно влиться в коллектив, почувствовать уверенность. Им всем по 20 лет, молодые. Есть такой процесс в футболе, как «найти взаимодействие», найти общий язык и понимание между игроками. Надеюсь, в следующих играх парни будут набираться опыта. Глаза у них горели. Сейчас самое главное - разобрать поражение внутри команды. Понять, где были допущены ошибки, особенно в концовке первого тайма. Первый гол непонятный, ничего не предвещало. Играли «вторым номером», хотели действовать на контратаке. Этот гол расстроил. Нужно, как в прошлом сезоне, находить моменты и включать свой характер, чтобы переломить ход игры. Во втором тайме это получилось на полчаса. 

— В первом тайме оба гола привезли сами себе, проиграв в скорости сочинцам. Это потому что ребята «с ярмарки»?
— Не «с ярмарки». Не хватило элементарного «подсказа». Подсказ в футболе имеет огромное значение. В первом голе - подскажи, возьми игрока, и мы не пропустили бы. Не увидел, что мяч неберущийся. Разберем свои ошибки. Постараемся в следующих матчах не допускать их. А так, согласен, скорость имеет огромное значение. В этом качестве мы сегодня немножко проиграли. В ситуации со вторым пропущенным мячом хотели, видимо, «вне игры» сделать. Нужно разбирать. В первом тайме мы проиграли фланги. При проигрыше всегда виноват тренер. Будем реабилитироваться. Это хороший урок для нас. 

— Вы берете вину на себя, с другой стороны, трудно было предположить, что команда-дебютант будет хорошо выглядеть в своем первом туре, при почти не изменившемся составе. Есть ли еще возможность усиления?
— В этом плане наш спортивный директор очень хорошо работает. Думаю, еще будут приобретения. Сейчас мы подписали Смольникова, он должен влиться в тренировочный процесс. Приобрели Кутепова, но так сложилось — травма. Пришли трое молодых ребят: Рейхмен — очень перспективный парень, играет в средней линии, будем использовать его. У нас есть еще, наверное, 2 позиции, где нам необходимо усиление. 

— Показалось, что вы слишком переживали сегодня. В чем причина?
— Любой тренер переживает. В концовке, когда мы переломили ход встречи, при счете 1:2 у нас было несколько хороших подходов. Я переживал, что не нашлось последнего паса. А так, я очень признателен ребятам и болельщикам, которые сегодня нас поддерживали. 
  


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры