Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ВЛАДИМИР ТКАЧЁВ: «РЕБЯТА, ВЫ ДОСТАВИЛИ НЕВЕРОЯТНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, СТАВ ЧЕМПИОНАМИ!»

Интервью с болельщиком, посетившим все официальные домашние и гостевые матчи «Торпедо» в сезоне 2021/22. В пятницу Владимир вместе с остальными «золотниками» черно-белых был награжден медалью победителей ФНЛ. 

 - Владимир, этот «золотой сезон» какой по счету для Вас?
 ⁃ Первый!

 ⁃ И сразу «золотой» во всех отношениях: команда победила, а Вы посетили все матчи!
 ⁃ Да, эмоции трудно описать словами. Они с реальными слезами и настоящим экстазом. Их ни с чем не сравнить.

 ⁃ Когда были эти слезы?
 ⁃ Когда на последних секундах матча с «Кубанью» пробили пенальти, когда узнали результаты остальных матчей, то есть через несколько секунд после финального свистка. 

 ⁃ Когда пришла идея «пробить» «золотой сезон»? 
 ⁃ Первоначально такого плана не было. Я хотел посетить все выездные матчи — это да. Но после первой трети части Первенства у меня появился азарт. 

 ⁃ Самый запоминающийся выездной матч для вас — это…?
 ⁃ Наверное, все-таки Красноярск. Там нас «накрыло». Нас снимали, мы сами друг друга снимали. Потом посмотрел со стороны — настоящая эйфория и счастье. Конечно, чуть расстроились, когда узнали о том самом раскладе в турнирной таблице. Появилось легкое опустошение и напряжение внутри.

 ⁃ Какой еще выезд особенно запомнился?
 ⁃ В Хабаровск. Сразу после него я поехал во Владивосток. Так понравился город, что летал туда еще раз. 

 ⁃ А среди домашних какой матч можете выделить?
 ⁃ Кроме чемпионского, наверное, никакой. Для меня выездные матчи ближе, с точки зрения боления и атмосферы. Пусть нас на секторе меньше, но это как-то по-семейному. Совершенно другие эмоции, другое восприятие матча. 

 ⁃ Вы каждый год ездите на выездные матчи?
 ⁃ Не скажу, что каждый, но последнее время - да. 

 ⁃ Поделитесь: насколько сложно совмещать плотный график матчей с работой?
 ⁃ Не буду лукавить, это довольно-таки сложно. Особенно в ФНЛ, где география матчей растягивается от Калининграда до Хабаровска. Дальние поездки получаются дорогими. Да и совмещать с матчами работу и семейную жизнь бывает сложно. Но мы справились!

 ⁃ Что управляет вами?
 ⁃ Любовь к клубу и непередаваемая атмосфера выездного сектора, послематчевого отдыха и обсуждения игры с соратниками. 

 ⁃ Можно назвать это мини-праздником?
 ⁃ Скорее мини-событием. Сложно назвать «праздником», когда на улице -23-27 градусов, ты промерз, а команда сыграла невзрачно. Понятно, что в такую погоду на искусственном поле сложно что-то показать. Но и в этом есть своя теплая атмосфера общения с «выездными». 

 ⁃ Что хотите сказать нашим футболистам?
 ⁃ Поблагодарю за прошлый сезон. Ребята, вы доставили невероятное удовольствие, став чемпионами! Будет здорово закрепиться в РПЛ. И главное — без травм!


Поделиться
Наши партнеры