Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АРТЕМ СИМОНЯН: «МОЙ ГОЛ СНАЧАЛА ЧУТЬ НЕ ОТПРАВИЛ «ТОРПЕДО» В СТЫКИ, А ПОТОМ ВЫВЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ФНЛ»
14.07.2022 / Интервью

Первое интервью 27-летнего полузащитника в качестве игрока «Торпедо».

- Артем, поздравляем тебя с подписанием контракта с «Торпедо»! Ты провел с командой уже достаточно времени на сборах. Какие впечатления у тебя успели сложиться?
- На сборах как-то легче вливаться в коллектив, к тому же некоторых ребят я уже знал раньше. Например, с Сашей Рязанцевым мы пересекались в «Зените». В целом все очень хорошо, мне все нравится, мы готовы к сезону. 

- У тебя весьма любопытная карьера – несколько армянских клубов, питерский «Зенит», «Томь», астраханский «Волгарь». Какой этап карьеры для тебя самый запоминающийся?
- Самый запоминающийся, он же самый долгий, период был в «Зените». В структуре этого клуба я провёл 14 лет. Потом переехал на пару лет в швейцарский чемпионат, дальше были четыре армянских клуба, а потом я вернулся в Россию, в «Томь».  И последний год, который я провёл в «Волгаре», тоже мне очень запомнился, потому что нам надо было выполнить очень непростую задачу по сохранению места в ФНЛ. 

- А как ты попал в чемпионат Швейцарии? С какими чувствами вспоминаешь время, проведённое там?
- Когда я в 20-летнем возрасте тренировался с основой «Зенита», мне поступило предложение из «Цюриха», я подумал и решил попробовать. Цюрих – красивый город, там хорошая команда, в её составе я выиграл кубок Швейцарии. Потом в «Цюрих» приехал Александр Кержаков, и мы вместе успели поиграть полгода. А в этом году клуб наконец-то стал чемпионом страны, с чем я его и поздравляю. 

- Как оценишь уровень ФНЛ после времени, проведенного в Европе?
- Неплохой уровень, много борьбы. Кажется, что турнир растёт от года к году, в нынешнем сезоне будет еще интереснее из-за вылета в ФНЛ таких клубов, как «Рубин» и «Уфа». 

- Чем именно тебя привлек вариант с «Торпедо»? 
- «Торпедо» - это клуб с именем, команда, которая вышла в Премьер-лигу. Я благодарен руководству и тренерскому штабу за оказанное мне доверие. Буду делать все возможное, чтобы его оправдать. Есть забавная история: впервые об интересе «Торпедо» я узнал в апреле, мне тогда звонил спортивный директор Максим Ляпин. После этого я стал внимательно следить за играми и результатами черно-белых. А в последнем туре ФНЛ, когда я в составе «Волгаря» вышел на замену в матче против «Оренбурга» и забил, получилось, что сначала чуть не отправил «Торпедо» в стыки, но в итоге даже помог своей будущей команде занять первое место. (улыбается)

- Был ли у тебя уже детальный разговор с главным тренером по поводу твоей роли на поле?
- Я несколько раз общался с Александром Генриховичем на эту тему. Что касается моей позиции, то это либо атакующий полузащитник, либо крайний нападающий. Предстоящий опыт игры в РПЛ будет для меня первым:  когда-то я был в заявке «Зенита», но найти себя в той команде было очень сложно, ведь в составе были Халк, Витсель и многие другие. И вот теперь у меня есть новый шанс, так что я с нетерпением жду начала чемпионата!
   


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры