Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ХОЖИМАТ ЭРКИНОВ: «ТОРПЕДО – КЛУБ С ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ»
08.07.2022 / Интервью

Первое интервью узбекского полузащитника в качестве футболиста черно-белых.

- Хожимат, когда тебе впервые сообщили, что тобой интересуется «Торпедо»?
- Об интересе со стороны «Торпедо» я впервые узнал еще в феврале-марте, но в тот момент вовсю шел чемпионат Узбекистана, и я был полностью сосредоточен на нем. После Кубка Азии интерес стал еще более предметным.

Не скрою, у меня было несколько вариантов продолжения карьеры. Мои агенты из компании ProSports Management говорили о двух вариантах в серьёзных азиатских чемпионатах. Но сейчас это не имеет никакого значения. Знаете, меня очень подкупил тот факт, что президент «Торпедо» Денис Владимирович Маслов и спортивный директор Максим Геннадьевич Ляпин лично прилетели в Ташкент на переговоры, проявив заинтересованность во мне. Если честно, я был поражен и после этого сразу сказал своим представителям, что именно «Торпедо» для меня - приоритет!

- Что ты уже знаешь о «Торпедо»?
- «Торпедо» - это клуб с великой историей. За него в разные годы выступало множество легендарных футболистов: Стрельцов, Иванов, Шустиков. Конечно, для меня это огромный шаг вперед в моей карьере. Мне очень интересно сыграть в таком именитом и титулованном клубе.

- Переезд в Россию – сложное для тебя решение?
- Мне 21, и практически всю карьеру с небольшими перерывами я выступал за ташкентский «Пахтакор». Конечно, покидать свою страну – это довольно непросто, но неизбежно, если хочешь прогрессировать и развиваться в футбольном плане. Еще 3-4 года назад мой отец хотел, чтобы я переехал играть в Россию. Разумеется, по возможности я регулярно следил за матчами и результатами РПЛ. Наверное, особенно первое время я буду сильно скучать по дому, но приложу все усилия, чтобы моя адаптация не затянулась. Уверен, это не станет серьезной проблемой.

- Уже успели пообщаться с Александром Бородюком?
- Да, конечно. Я знаю, что Александр Генрихович был очень классным футболистом, выступал в немецкой Бундеслиге. И он, и ребята хорошо меня приняли, так что я уже чувствую себя в «Торпедо» комфортно. Хочется как можно скорее выйти на поле в матче РПЛ!
   


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры