Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ИВАН ЛИСИЦЫН: «У МЕНЯ БЫЛА ЦЕЛЬ СТАТЬ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ НЕ ТОЛЬКО В КОМАНДЕ, НО И ВООБЩЕ В ТРЕТЬЕЙ ЛИГЕ ПО СВОЕМУ ГОДУ»

Подводим итоги первого круга с лучшим бомбардиром третьей лиги среди команд 2005 года Иваном Лисицыным:

- Я пришел из клубной лиги. Сразу видна разница в уровне между клубной лигой и третьей. В третьей лиге намного проще играть. Особенно мне, так как я после травмы. Начал постепенно обретать игровой тонус и получать практику. В целом, первый круг мы прошли ровно. За исключением двух матчей: с «Воробьевыми горами» потеряли очки, а с «Космосом» для нас была четвертая игра за неделю…  Возможно, будь мы свежее, все бы сложилось иначе. 

- Как ты пришел в «Торпедо»?
- В 2019 году я надорвал мениск. Вплоть до 2022 нового года я то восстанавливался, то травмировался вновь. Мне 17 лет, я понимаю, что все одноклубники уже в других командах ЮФЛ, а тренер меня не ставит в старте. Александр Владимирович Кузьмичев, мой первый тренер в «Буревестнике», следил за мной и ситуацией, вот и пригласил к себе в команду. Здорово, что главная команда «Торпедо» вышла в РПЛ. 

- С какими сложностями сталкивалась команда 2005 года в первом круге?
- Если брать вторую часть первого круга, то мы играли по несколько игр за неделю. Это почти весь состав 2005 года, мы ведь ещё играем и за молодежную команду Академии. А в первой части нам иногда не хватало сыгранности и взаимопонимания. 

- Какие планы на второй круг у команды? Учитывая, что тебя привлекают к U-19. 
- Надеюсь, что мы и дальше будем прибавлять. Нужно взять реванш у «Космоса», не терять очки. Хотим занять первую строчку в турнирной таблице. Самое главное — после каждого матча анализировать игровые моменты, делать себя и своих партнеров лучше. 

- Какое самое яркое впечатление  осталось у тебя после первого круга?
- Положительное — я забил свой первый мяч в 1 туре с «Митино», спустя 2 или 3 года после травмы. Это суперположительное впечатление. Плюс у нас с Вилей (Владом Вильгельмом) контакт наладился: он чувствует, куда мне можно отдать, а я чувствую его, понимаю, куда вбегать. Очень обидно, что потеряли очки с «Воробьевыми горами» и «Космосом». С первыми у меня было 2 стопроцентных момента, которые я не смог реализовать, а последние 10 минут они вообще в меньшинстве играли…

f5217Dk-SPE.jpeg
Иван Лисицын и Влад Вильгельм

- С Владом вы раньше были знакомы?
- Нет, здесь, в «Торпедо»,  познакомились. Хотя когда я еще играл за «Локомотив-2», был матч против «Сатурна», Виля за «Сатурн» играл, вот он показывает видео - я вообще не помню. Удивляюсь, как тесен футбольный мир. 

- Ставил ли ты перед собой задачу стать лучшим бомбардиром?
- Да, у меня была цель стать лучшим бомбардиром не только в команде, но и вообще в третьей лиге по своему году.


Наши партнеры