Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ДАВИД КАРАЕВ: «УЗНАВ ОБ ИНТЕРЕСЕ «ТОРПЕДО», СРАЗУ «ЗАГОРЕЛСЯ»
07.06.2022 / Интервью

Первое интервью нападающего Давида Караева в качестве футболиста черно-белых. Форвард заключил контракт с «Торпедо» по системе «2+1».

 ⁃ Давид, добро пожаловать в наш клуб! Расскажи, какие чувства испытываешь при переходе в «Торпедо»?
 ⁃ Самые положительные эмоции! Я стал игроком клуба с большой историей — для меня это большая ответственность перед болельщиками «Торпедо»! Я рад стать частью этой истории.

 ⁃ Ты два раза упомянул слово «история». Что уже знаешь о славном прошлом нашего клуба?
 ⁃ Первая ассоциация со словом «Торпедо» — Эдуард Стрельцов. Побывав на стадионе на Восточной, я ощутил особую энергию, без преувеличений! Это непередаваемо. Представляю, сколько событий там произошло, какие команды играли на этом поле, как переживали и болели за команду на трибунах…

 ⁃ Когда ты узнал об интересе «Торпедо»? 
 ⁃ Недели две назад узнал, что есть интерес. Сразу «загорелся»! Для себя принял решение, что хочу. Более того, рад, что «Торпедо» вышло в РПЛ. Моя первая попытка игры в Премьер-лиге была не очень удачной… Верю, что сейчас реабилитируюсь!

 ⁃ Поступали предложения из других клубов?
 ⁃ Да, и из ФНЛ, и из РПЛ. Но выбор пал именно на «Торпедо». 

 ⁃ Кого-то знаешь из игроков нынешнего состава черно-белых? 
 ⁃ Заочно, конечно, многих. Проблем с адаптацией не будет. А так по ходу сезона общался по поводу клуба с Дзамболатом Цаллаговым, с Георгием Гонгадзе. Но именно по поводу самого перехода — только с людьми, с которыми обсуждаю футбольные моменты.

 ⁃ Что тебе запомнилось из очных матчей против «Торпедо» в прошлом сезоне? 
 ⁃ Игра в Москве, у меня тогда был момент забить (на 86 минуте), но вратарь «Торпедо» хорошо сыграл. Домашняя игра в Хабаровске, когда мы уступили, тоже была непростой.

 ⁃ В том числе из-за очень раннего начала матча…
 ⁃ Да, вся футбольная общественность тогда говорила о том, что «СКА-Хабаровск» поставил игру на 6 утра по московскому времени. Видимо, ошиблись с этим. Тогда я для себя отметил, что «Торпедо» не сломить.

 ⁃ Какой игровой номер ты возьмешь  в «Торпедо» и почему? 
 ⁃ Еще не выбрал. Нужно узнать у начальника команды, какие номера свободны.

 ⁃ Для тебя сезон закончился чуть позже, чем для остальных — ты играл стыковые матчи с «Химками». Успел хоть немного отдохнуть — морально и физически?
 ⁃ Немного отдохнул. Хочу уже скорее приступить к тренировкам!



Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры