Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: «МЫ МОГЛИ КАК ПРОИГРАТЬ, ТАК И ВЫИГРАТЬ»

Главный тренер молодежной команды Александр Смирнов прокомментировал матч 6 тура Чемпионата Москвы с «Торпедо-Юностью Москвы» (1:1):

- Игра была плохой. Мяч почти не «ходил». Соперник был нам по зубам, не понимаю, почему такая игра была. Мы могли как проиграть, так и выиграть. Подавали угловой и нам забили гол. Перед игрой 10 раз повторил, как нужно расположиться, чтобы не получить такую контратаку. В итоге получили. Парни играют одну игру хорошо, другую не очень. Думаю это из-за того, что команда собрана все-таки недавно. Нет сыгранности. Плюс много игроков выступают за школу. Присутствует определенная усталость. Будем делать перестановки. 

- При этом на прошлой неделе с «Люберцами» ребята выглядели свежее, хотя тогда была третья игра за 10 дней…
- Такой парадокс, видимо. Ментальность людей, наверное, после победы с крупным счетом подумали что-то. Не знаю, с чем это связано. Я с ними еще не разговаривал на эту тему. Но констатировать можно одно — игра была безобразной. Нечего даже вспомнить. 

- На матче не было Антона Голубева, сильно ли сказалось его отсутствие?
- Не думаю, что дело только в одном игроке. Не может один футболист изменить все. Футбол же коллективная игра. Да, есть индивидуумы. Но если друг друга не дополнять, ничего и не будет. Еще раз, одну игру могут сыграть хорошо, вторую плохо. Пока не могут не опускаться ниже определенного уровня. Вообще это проблема всего молодежного футбола. 

- Почему почти не было слышно подсказа от игроков? 
- Перед каждой установкой говорю ребятам одни и те же слова: «Подсказывайте друг другу, это 50% успеха». У нас и вратарь почти не подсказывал, о полевых нечего и говорить. Это очень плохо. Будем работать над этим.


Наши партнеры