Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «ЭТО БЫЛ КЛАССНЫЙ СЕЗОН!»
22.05.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после матча 38 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Торпедо» - «Кубань» (2:2):

 ⁃ Это был сложнейший матч, который держал в напряжении до последней минуты. Скажу, как и всегда: я горжусь ребятами, они настоящие мужики! Признателен болельщикам, признателен руководству, которое доверило мне возглавлять такой легендарный клуб как «Торпедо Москва». Благодарен всем работникам клуба, тренерскому штабу — они мои единомышленники. Ребята подарили праздник, и они достойны играть в Премьер-лиге. По игре еще скажу, что она была тяжелая. «Кубань» — хорошая команда. Она здорово играет в прагматичный футбол. Игроки выстраиваются, а потом бегут в контратаку.

 ⁃ Интрига держалась до последнего тура: три команды претендовали на прямой выход РПЛ. Следили ли вы за остальными матчами?
 ⁃ Следил, конечно. Но мы заранее предполагали, что «Балтика» не выиграет, «Оренбург» будет играть вничью. Так и сложилось. Мы сами хотели победить, но не удалось. Заметил, что как только мы забиваем первыми, то складывается благоприятный сценарий, а если затягиваем с голами, то возникают трудности. Хочу отметить у команды ее характер. Футболисты могут переломить любой матч даже на последней минуте. Они не любят проигрывать.

Хочу еще раз выразить нашим болельщикам респект, а также сказать большое спасибо моему главному болельщику — сыну.

 ⁃ Какой момент матча был самым эмоциональным?
 ⁃ Пять лет жизни ушло, когда нам забили со штрафного. Это был огромный удар для нашей скамейки. У доктора все просили валидол! Но в концовке ребята пошли вперед… Я горжусь ими!

 ⁃ Насколько этот сезон получился насыщенным?
 ⁃ Это был классный сезон! Все сработали правильно: и руководство, и работники клуба, и игроки и тренерский, и медицинский штаб. Это важно, что «Торпедо» будет играть в Премьер-лиге.

 ⁃ Будет ли продлен ваш контракт?
 ⁃ 25 мая мы встречаемся с руководством и обсуждаем это.

 ⁃ Перед решающим штрафным у мяча стояли Нетфуллин и Прошкин. Неожиданно по мячу ударил молодой игрок. Почему доверили ему?
 ⁃ В тренировочном процессе мы заметили у него очень хорошо поставленный удар. Решили: с левой ноги бьет Прошкин, с правой Нетфуллин или Султонов. Пенальти, кстати, тоже не просто пробить. В такой ситуации нужно обладать стальными нервами - у Алексея Померко с ними все в порядке.


Поделиться
Наши партнеры