Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: «ВИДНО, ЧТО ПОСТЕПЕННО МЫ СТАНОВИМСЯ КОМАНДОЙ»

Комментарий главного тренера молодежной команды Александра Смирнова после победы над «Красногвардейцем» (2:1):

- Первый тайм был неважным с точки зрения движения и всего остального. Содержание было плохое. Я думаю, что сказывается давление на ребят. Проиграли две первые игры, боятся ошибиться. Много брака, мало движения. Мяч не держался, в итоге получили пенальти. Второй тайм - совсем другой. Моментов было достаточно много. Реализация, конечно, безобразная. Понравилось, что проявили характер, молодцы. Видно, что мы постепенно становимся командой. 

- Эпизод с пенальти. Снова привезли сами себе?
- Опять ошибки, которые присущи молодым ребятам. Простая подача, неправильное расположение по отношению к мячу, сопернику и воротам. Если бы правильно расположились, возможно, пенальти бы не было. Выбили бы мяч и все. 

- В моменте с пенальти получил травму Макс Воронин.
- Это неотъемлемая часть футбола. Подвернул ногу, надеюсь, что быстро сможет вернуться в строй. 

- В первом тайме у Анциперова было достаточно много моментов, которые он не смог реализовать.  
- О чем я и сказал: хромает реализация. С моей точки зрения, когда ребята «освободятся» от детско-юношеского футбола и начнут перерастать во взрослый, тогда все станет лучше. Если ты классный нападающий, ты должен реализовывать момент. У Цыпы было 2-3 момента в первом тайме, столько же во втором. Неприемлю в футболе сослагательное наклонение «если бы, да кабы». Я очень благодарен ребятам, что они проявили характер и доказали, что могут и хотят играть. Мы должны быстрее адаптироваться к взрослому футболу. Вчера играли за школу, сегодня уже нужно с мужичками играть. 

- Во втором тайме вы поменяли Антона Голубева на Ваню Лисицына. Он забил два - выпустили «джокера»?
- У Антона было очень много брака. В первом тайме хорошо выглядел, во втором начал простые ошибки допускать. Плюс нужно было усилить линию атаки, так как проигрывали 0:1. Иван неплохо показывает себя на тренировках. Заслуженно забил два мяча. Ответственный парень. Плюс ростовые данные сыграли немаловажную роль, хоть у соперника тоже высокие защитники. Импонирует спортивная заряженность Вани, это хорошо. 

- Судья много желтых карточек и нам, и сопернику раздал. Хорошо, что обошлось без красной…
- Оценивать судей не буду. Понятно, что в порыве эмоций ты можешь что-то наговорить. Судьи находятся на поле, у них есть определённый регламент. Судят как судят.

- Сегодня на поле не было Миши Потехина, который отбывает дисквалификацию. Сильно не хватало его?
- Миша - наш капитан, лидер. Конечно, его не хватало. Он может сыграть на нескольких позициях. Я доволен, как сыграл Ростик (Степанов), учитывая, что он 2006 года рождения.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ