Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «У НАС СЕЙЧАС НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ»
11.05.2022 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после победного выездного матча 26 тура Олимп-Первенства ФНЛ с липецким «Металлургом» (3:1): 

 ⁃ Для нас каждый матч сложный. Хочу поблагодарить команду и болельщиков, я это постоянно говорил и буду говорить. Что касается самой игры, то «Металлург» мне понравился, эта команда очень прибавила по сравнению с первым кругом. На мой взгляд, мы сегодня больше хотели победить, выигрывали единоборства на каждом участке поля, и в этом было наше преимущество. Еще в первом тайме мы создали несколько хороших моментов, реализуй мы их, и игра могла сложиться проще. Но «Металлургу» тоже надо отдать должное, у соперника сегодня были отличные подходы к нашим воротам и опасные моменты. Но я отмечу характер нашей команды. Это очень-очень важный аспект в футболе. Можно где-то прибавить в тактике, физике, но характер у «Торпедо» в полном порядке! 

 ⁃ В начале второго тайма «Торпедо» открыло счет, но сразу же пропустило ответный мяч. Что случилось?
 ⁃ Ничего не случилось. Один великий тренер говорил: «Не знаешь что делать - забей гол». Вот мы сегодня забили больше на два мяча и поэтому победили. Ты можешь играть красиво, но не забивать, и тогда не будет результата. 

 ⁃ Какой эпизод был ключевым в этом матче?
 ⁃ Все эпизоды ключевые. И когда Самсонов выносил из пустых ворот, и когда Ботнарь потащил удар, и когда Померко забивал с пенальти, и когда Адаев проявил индивидуальное мастерство. 

 ⁃ Был ли офсайд в моменте, когда «Металлург» забил мяч?
 ⁃ Я пока не смотрел повтор этого момента и не могу точно сказать. А вообще к судейству у меня сегодня нет вопросов. Арбитр давал бороться, давал играть. А мы сегодня были чуть лучше в исполнительском мастерстве и поэтому победили. У нас сейчас нет права на ошибку.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ