Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ САВИЧЕВ: «ОТ ПЕРВОЙ ИГРЫ МНОГОЕ ЗАВИСИТ, МЫ ДОЛЖНЫ ВЫЛОЖИТЬСЯ ПО МАКСИМУМУ»
03.03.2022 / Интервью

Николай Савичев рассказал о заключительном этапе подготовки «Торпедо» к возобновлению сезона. 

- Николай Николаевич, с каким настроением наша команда подходит к возобновлению Первенства?
- Стараемся создать такую атмосферу, в которой присутствует только рабочее настроение. Сколько уже раз говорили: впереди серьезный игровой отрезок, мы должны выложиться по максимуму. Конечно, от первой игры многое зависит. Переживаем, что естественное поле в Липецке не в том состоянии, чтобы показывать комбинационный футбол. Будем любыми способами бороться на поле за 3 очка. 

- В Турции наша команда тренировалась на натуральных полях, в Москве снова перешла на синтетику, в Липецке матч состоится на естественном… 
- Обычно такие переходы, с одного вида поле на другой, могут быть связаны с получением травм. Но у нас профессиональный медицинский штаб, который сразу же реагирует на проблему. 

- На что вы делали упор в подготовке в течение предыгровой недели? 
- Особое внимание уделяли взаимодействию футболистов в команде: атака, оборона, переходы между позициями. Последнее, кстати, самое важное, так как та команда, которая быстро осуществляет переходы с применением скорости, будет иметь преимущество. Также мы готовы к большому количеству единоборств, так как, повторюсь, на поле в Липецке без них невозможно.

- Финальная репетиция в виде матча против «Валмиеры» удалась или дала серьезную пищу для размышлений?
- Латвийская команда играла в качественный футбол, в игре против нее нужно было очень быстро принимать решения в ограниченном пространстве и времени. Этот момент мы учли и отработали в Москве. 

- Какой матч по качеству игры на последнем сборе в Турции порадовал вас больше всего?
- Мы не смотрели на качество игры в целом, больше обращали внимание на отдельные игровые эпизоды, которые готовили. 

- Матч против «Металлурга» уже через 3 дня. Чем опасен соперник из Липецка, несмотря на его турнирное положение? 
- Обычно во второй части сезона те команды, которые находятся внизу, выходят на каждый матч, как на последний, так как не хотят «вылететь». Мотивация у них будет высокой, но и у нас она такая же.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры