Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ САВИЧЕВ: «У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ УЛУЧШИТЬ КОМАНДНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В АТАКЕ И ОБОРОНЕ, ПЕРЕХОД В АТАКУ, ВЫСОКИЙ ПРЕССИНГ»
20.02.2022 / Интервью

Интервью Николая Савичева сразу по итогам тренировочного матча «Торпедо» - «Аксу» (1:0):

 ⁃ Наш план на игру был такой: выравнять временное нахождение на поле всех игроков. Те, кто еще не играл 90 минут, провели сегодня полный матч, а кто уже играл — 45. В принципе, план сработал, несмотря на футболистов, которые отсутствовали сегодня по медицинским показаниям. 

Мы еще далеки от оптимальной формы, имею в виду, не физическое состояние, а конструктивную игру. Есть некоторые недопонимания во время матча. Например, Лаптев только вливается в процесс, но желание у него огромное. Разбираемся, почему выдаем взрывные 15 минут, а потом начинаем ошибаться. Хорошо, что еще есть время улучшить командное взаимодействие в атаке и обороне, переход в атаку, высокий прессинг. Кстати, понравились некоторые моменты с «Уфой», такие как заполнение зон, контроль игроков. 

- Последние матчи на сборе - с «Уфой» и «Аксу» - получились очень разными… 
- «Уфа» находится там, куда мы стремимся, в РПЛ, поэтому и настрой у нас был другой. Ребята проводили не тренировочный матч, а именно проявляли себя, показывали с лучшей стороны. К ним вопросов нет. А об «Аксу» мы мало что знали. Поэтому эта игра воспринималась именно как тренировочная. Мы сегодня перешли в «тройку» в обороне, использовали во втором тайме двух габаритных форвардов - Лаптева и Калмыкова. 

- Оправдал ли себя этот эксперимент?
- Все начинается с экспериментов. Если он получается, то нужно пользоваться.
Чтобы вариант работал, нужно иметь игровое территориальное преимущество. Можно, конечно, совершенствовать и использовать в форс-мажорных ситуациях. 

- Как вам игра молодых футболистов: Абдрашитова, Орехова и Дорохова?
- Во время Первенства ФНЛ они не имели много игрового времени. На сборах же у них есть возможность набраться опыта рядом с опытными  футболистами. Не хватает взаимодействия, где-то мешает стресс, чтобы раскрепоститься. Это я говорю про Егора Дорохова. В первенстве ФНЛ-2 были совершенно другие скорости, требования… Но он старается, мы видим это.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры