Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Академия Академия ФК «Торпедо Москва» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости СШОР «Юность Москвы – Торпедо»
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ТИМУР АБДРАШИТОВ «КАК ГОВОРИТ АЛЕКСАНДР ГЕНРИХОВИЧ, ФУТБОЛИСТ ЦЕНИТСЯ, КОГДА ОН УНИВЕРСАЛЬНЫЙ»
17.02.2022 / Интервью

Интервью полузащитника черно-белых Тимура Абдрашитова после тренировочного матча «Торпедо» - «Динамо» (Махачкала) (1:1): 

- Я провел на поле все 90 минут. Сил хватило, чувствую, что ноги стали более легкими, чем на первом сборе. В целом доволен игрой: были и хорошие, и плохие моменты, как и в любом тренировочном матче.

- Что сегодня было для тебя самым сложным?
- Ощущал, что для «Динамо» это был принципиальный матч. Наверное, из-за того, что мы играем в лиге выше. Они беспощадно шли в отбор, оставляли мало свободных зон.

- До прихода в «Торпедо» ты и сам играл в ФНЛ-2. Сопоставим ли уровень сегодняшнего соперника с командами из твоей бывшей группы?
- Все же в группе Урала и Сибири были более сильные соперники. Очень много взрослых мужиков, сразу в нескольких командах ставилась задача выхода в ФНЛ. 

- Во время матча наш тренерский штаб сделал большое количество замен, в том числе и обратные. Как на это реагируют игроки?
- Обычная практика. Например, на этих сборах я начал играть на новых для себя позициях: слева, справа, латераля. Сегодня попробовал себя на месте левого защитника, хотя всегда раньше играл в нападении. Крайние защитники играют центрального - Каплиенко и Самсонов. Как говорит Александр Генрихович, футболист ценится, когда он универсальный. 

- И как ты себя чувствуешь на новых позициях?
- Прибавляю с каждым матчем. Есть ошибки, но буду работать над ними, чтобы к концу сборов знать для себя, что в любой ситуации смогу помочь команде на любой позиции.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры