Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ КОВАРДАЕВ - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ТОРПЕДО-2»
14.02.2022 / Торпедо-2

Главным тренером вновь создаваемой команды «Торпедо-2 Москва» назначен Николай Николаевич Ковардаев. Контракт с 51-летним специалистом рассчитан до конца сезона 2022/2023 с опцией продления еще на год.

Николай Николаевич является воспитанником ФШМ, выступал за клубы высшей, первой и второй лиг России. После окончания карьеры игрока начал тренерскую деятельность и уже более 15 лет работает в разных клубах страны, преимущественно с молодежными командами, а также работал в юношеских сборных России. Возглавлял молодежные команды «Сатурн» (Раменское), «Химки», «Динамо» (Москва) (третье место в молодежном первенстве России 2017/18 годов и «Арсенал» (Тула).

Желаем Николаю Николаевичу успешной работы в «Торпедо-2»!

Денис Маслов, президент ФК «Торпедо Москва»:

 ⁃ Совет директоров клуба объявил о создании команды «Торпедо-2», которая планирует принимать участие в турнире ФНЛ-2. Менеджером этого проекта назначен Георгий Сергеевич Менжинский. Он формирует тренерский штаб и занимается селекционной деятельностью. Это важный шаг для развития нашего клуба. 

Георгий Менжинский, руководитель селекционной службы ФК «Торпедо Москва»:

 ⁃ Процесс создания команды «Торпедо-2» продолжается. Было решено начать его с выбора главного тренера для вновь создаваемого коллектива. Это позволит оперативно приступить к подбору игроков и планированию учебно-тренировочного процесса в соответствии с целями и задачами новой команды.

Мы рассматривали широкий спектр кандидатов на позицию главного тренера и остановили свой выбор на Николае Николаевиче Ковардаеве. Он обладает большим футбольным опытом в качестве игрока, тренера академий, помощника главного тренера и, самое главное, главного тренера молодежных команд. Мы нашли полное понимание во взглядах на построение будущей команды.

Следующими шагами по созданию «Торпедо-2» будет подписание еще нескольких сотрудников и подбор игроков. В рамках подготовки к лицензированию до конца марта мы должны подготовить все необходимые документы, в том числе определиться со стадионом базирования команды. Эта работа сейчас активно ведется. С апреля будет продолжена селекционная работа и постепенно начнется тренировочный процесс.

Николай Ковардаев, главный тренер «Торпедо-2»: 

 ⁃ С большим интересом и воодушевлением принял это предложение. Работать в таком клубе для меня большая честь.  История и богатые традиции футбольного клуба «Торпедо» нацеливают на большую и серьезную работу. 
Я знаю, что владельцы клуба сегодня прилагают большие усилия для возрождения команды. Создание «Торпедо-2» тоже может внести значительный вклад в этот процесс.  Это необходимая структура большого клуба для развития молодых футболистов, это связующее звено между главной командой, которая сейчас борется за выход в РПЛ, и остальными футбольными институтами клуба. 

Привык работать изо всех сил. И приходя в клуб с большим именем и традициями, хочется отдать все свои знания и умения на пользу нашей будущей команды и клуба в целом.


Теги:
Тема:
Торпедо-2
Поделиться
Наши партнеры