Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ЕКАТЕРИНА АГАЕВА: «У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ ДЕТЕЙ НА СБОРЫ В СОЧИ ИЛИ КРЫМ»
01.02.2022 / Интервью

Руководитель Академии Екатерина Агаева подводит итоги работы за 2 года:

- Екатерина Ильинична, выход в 3 лигу – серьезное достижение для Академии?
- Да, и на днях мы провели торжественное мероприятие для всех возрастов: 26 января прошла церемония вручений медалей и Кубка за выход в третью лигу в Культурном центре ЗИЛ, что очень символично. Центр ЗИЛ находится рядом со стадионом имени Стрельцова, он всегда был связан с ареной и заводом, на базе которого образовалась команда «Торпедо». Церемония прошла очень хорошо. Я рада, что много родителей присутствовали на награждении. Очень благодарна им за поддержку детей и тренеров, за активность и за то, что в будний день смогли принять участие в празднике. Это было замечательно.

- На церемонии было сказано, что Академия получила целевое финансирование от РФС. Расскажите об этом поподробнее.
- Получив статус «Академии», наша школа смогла поучаствовать в программе целевого финансирования от РФС. Мы очень благодарны Российскому футбольному союзу за реализацию такой программы, когда школы и Академии получают большие средства на аренду, строительство инфраструктуры, экипировку детей и создание женских команд. Теперь у нас появляется возможность отправить детей на сборы в Сочи или Крым, а при открытых границах и на международные турниры. Также эта программа позволяет арендовать полноразмерные поля для старших возрастов. Поэтому с 1 февраля 2022 года старшие возрасты (2005–2008) будут тренироваться в Лужниках, а самые маленькие воспитанники продолжат комфортные занятия в манеже. С ними, кстати, сейчас работает тренер Даниил Савичев, сын Николая Савичева. Помимо этого, программа позволяет отправлять тренеров на переквалификацию и повышение уровня профессиональных лицензий. Тренеры Академии были направлены на переаттестацию с лицензии РФС на лицензию УЕФА.

- Какие цели ставите на ближайший год?
- На ближайший год у нас в планах создание женской команды до 9-ти лет. Сейчас они занимаются под руководством тренера 2008 года Юрия Алексеевича Гетикова. Впоследствии мы пригласим отдельного тренера для  этой команды.
Главная спортивная задача на 2022 год – выход во вторую лигу. Команды у нас очень сильные. Я думаю, что они смогут достойно себя показать в третьей лиге и подняться выше уже в этом году.

- Что вы бы пожелали нашим воспитанникам?
- Хочу пожелать нашим юным футболистам, тренерам, родителям успехов, хорошего футбола, здоровья. Чтобы никто не болел и не было травм. Самое главное, чтобы футбол и тренировочный процесс приносил им удовольствие. Я надеюсь, старшие возрасты по достоинству оценят стадион в Лужниках


Наши партнеры