Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ВИКТОР ЛОСЕВ: «РЕЗУЛЬТАТЫ КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧЕЙ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ, МЫ ОТТАЛКИВАЕМСЯ ОТ СВОЕЙ ИГРЫ»
31.01.2022 / Интервью

Тренер «Торпедо» Виктор Лосев подводит итоги первой недели учебно-тренировочного сбора в Турции:

- Наш тренерский штаб запланировал, что на этом сборе ребята должны набрать определенный объем скоростно-силовой работы. Мы  добавили километровые отрезки, переменный бег. В упражнениях сделали основной акцент на интенсивность. Первый контрольный матч со словенским «Целе» показал, что у нас были определенные проблемы в выходе из-под прессинга, так что мы СРАЗУ обратили на это внимание наших футболистов. Уже видно, что ребята постепенно набирают хорошие кондиции, судя по тому объему, который они выполняют. Это чувствовалось даже в матче, который торпедовцы проводили, находясь под серьезными нагрузками. Радует, что парни очень серьезно и профессионально подходят к тренировочному процессу. Ответственно выполняют все то, что мы им предлагаем. Мы полностью удовлетворены отношением ребят. Заметно, что они серьезно готовятся к рестарту Первенства. 

- Какую пищу для размышлений в плане аналитики вам дал матч против «Целе»?
- Мы смогли попробовать на практике 2 разные игровые схемы (в первом тайме 3-4-3, во втором - 4-3-3). Посмотрели различные сочетания исполнителей в линиях. Увидели ошибки, о которых я уже упоминал. Особенно в первом тайме «Торпедо», на наш взгляд, оставило хорошее впечатление. Поначалу сказалось отсутствие игрового ритма, все-таки это была первая игра после продолжительной паузы. Новая расстановка, новые игроки. Минут 5 «входили», потом постепенно взяли мяч под свой контроль, стал обозначаться определенный игровой рисунок. Сначала я думал, что парням придется тяжелее. Все выдержали, для первого матча очень неплохо. На вечернем теоретическом занятии мы еще раз подробно разберем допущенные ошибки. 

- Три наших форварда (Лаптев, Калмыков и Маркин) получили по 30 минут игрового времени. Каковы ваши наблюдения?
- Мы дали возможность немного передохнуть Игорю Лебеденко, поскольку прекрасно знаем его и его игровые возможности. Сейчас еще преждевременно делать серьезные выводы по действиям всех форвардов, мы присматриваемся. Отмечу, что некоторые футболисты только набирают свои оптимальные кондиции, например, проходящий с нами сбор опытный защитник Тарас Бурлак. Все стараются, все хотят играть, все хотят в основной состав. Место как обычно никому не гарантировано. Мы все видим, а играть будут сильнейшие.

- Новая рабочая неделя началась с очень интенсивных нагрузок. Расскажите, что такое комплекс «баварский городок»?
- Да, действительно, это очень хороший комплекс упражнений по станциям. И прыжковая работа, и на координацию, и спринты, и ускорения с мячом. Все включено в один комплекс. Ребята сделали 6 кругов. Каждый из них необходимо было пройти за 1 минуту 45 секунд, но некоторые пробегали за 1.35-1.40, устанавливали рекорды. Никто не сходил с дистанции, не «сачковал». Нагрузки переносятся хорошо. Помогает фундамент подготовки, заложенный в Москве. Благодаря этому, ребята оказались готовыми к турецким нагрузкам. 

- Впереди у «Торпедо» три игровых дня сразу по два матча в день. Как распределится игровое время?
- Рассмотрим матчи, которые пройдут во вторник. Это игры с «Силексом» из Македонии и «Чайкой». Две группы игроков сыграют практически по 90 минут - утром и вечером. Нет деления на основной и резервный составы.  Хочется посмотреть некоторых ребят на других позициях по сравнению с первым матчем. Будем экспериментировать. Подчеркну: результат не будет иметь значения, мы не готовимся к этим соперникам специально, а отталкиваемся от своей игры. Но проигрывать, конечно, тоже не хочется. У каждого нашего игрока присутствует спортивное самолюбие.


Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры