Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
КОМАНДА 2011 ГОДА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ «НИКА»

Команда 2011 года под руководством Дениса Заботина приняла участие в детском турнире «Ника» в формате «7+1», проходившем с 3 по 6 января в Москве в манеже «Олимп».

Воспитанники Академии «Торпедо» заняли 7 место, на их счету 1 победа и 4 поражения.

Вашему вниманию интервью с главным тренером команды 2011 года Денисом Заботиным — о турнире, качестве игры и планах на Зимнее Первенство Москвы:

- Турнир очень понравился, поскольку впервые принимали участие в составе из команд уровнем и качеством игры выше нашего, а также получили много ценной информации: выявили наши слабые стороны и направления в которых нужно прибавлять. Мы ехали не в статусе фаворитов, а хотели проверить себя и свои способности, определить наши зоны роста. 

- Наверное и каникулы повлияли на несобранность?
- Свои способности ребята показали, пока что выше них «прыгнуть» не могут. Ну, и играли мы с лидерами своих чемпионатов. Например, «Пороховчанин» – чемпионы первой лиги в Питере. «Чемпион» – команда, собранная из детей из клубной лиги. Да почти все наши соперники – участники клубной лиги. Последнюю игру провели с «Мегасферой» из второй лиги, выиграли по пенальти. Вчера немного не повезло: по пенальти мы проиграли ФШМ-2, ребята из клубной лиги. Соперники все были очень серьезными для нас. Было непросто. Но не безнадёжно. Да, есть ошибки, которые дети допускают в силу специфики их возраста. Мы получили хороший опыт.

- В целом вы остались довольны выступлением своей команды, если вынести за скобки результат?
- Я увидел прогресс в действиях защитников. За эти игры они перестроились, поняли свои ошибки. В первую очередь ребята сами должны были понять, к чему им нужно стремиться. Если хотят выступать на высоком уровне, нужно прибавлять во многих компонентах. Надеюсь, что они возьмут это на заметку и исправят. Доволен самоотдачей, ребята - молодцы, очень старались, чем сильно меня порадовали. Их самоотдача принесёт им огромную пользу в будущем.

- Какие задачи ставите на Зимнее Первенство?
- Зимнее Первенство - та же необходимая для нас практика. Будем играть с соперниками выше нас по рангу. Будем стараться закреплять наши сильные стороны и развивать новые качества, работать над своими ошибками и строить свою игру. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать! Для меня задача, чтобы ребята выигрывали в каждых моментах в матче, и потому мне предстоит учить их принимать правильные и быстрые решения.


Наши партнеры