Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЗАСЛУЖЕННЫЙ БОЛЕЛЬЩИК ВАСИЛИЙ МАРКОВ: «БОЛЕТЬ ЗА «ТОРПЕДО» СТАЛ БЛАГОДАРЯ СТРЕЛЬЦОВУ»
31.12.2021 / Ветераны

Футбольный клуб «Торпедо Москва» поздравил с наступающим Новым 2022 годом заслуженных болельщиков чёрно-белых. Один из них — Василий Алексеевич Марков 1936 года рождения. 

— Я родился в 1936 году в Тульской области. Свой профессиональный путь начал после армии — работал арматурщиком на железной дороге. Лет 10 скитался по общежитиям. Большинство тех, с кем жил, кстати, болели за «Спартак». Как женился, переехал в Москву. 

Болеть за «Торпедо» я начал в 1955 году. Любовь к клубу привил Эдуард Стрельцов. Всё случилось в одночасье: пошёл я со знакомыми спартаковскими болельщиками на матч «Торпедо» - «Спартак», Эдуард Стрельцов тогда забил красивый мяч, а его команда победила (4:3). С тех пор я и болею за автозаводскую команду. История была забавная: в 1970 году супруга собиралась рожать, уже вот-вот! Но в тот день был важный матч, сейчас не вспомню какой... Так она отпустила на один тайм в Лужники, а на следующий день родила дочь. Вот мы с ней и ходили потом вместе на футбол.

В 1977 году был на матче-открытии стадиона на Восточной улице «Торпедо» - «Черноморец». Сахаров тогда забил победный мяч, мы и победили. Незабываемые чувства! На моей памяти ещё гол Храбростина, который вышел на замену в матче со «Спартаком» и первым касанием «с пыра» забил, «хрустальный гол в «Лужниках» Володи Кобзева в Кубке. Помню два забитых мяча Панова в матче против «Динамо» – 3:0. Вообще, для меня самые близкие футболисты тех времен - Храбростин, Гришин, Сахаров, Кормильцев. 

В целом я посетил много матчей «Торпедо» за свою жизнь, а сейчас далеко ездить в Спортивный городок, здоровье не позволяет — колени больные.

Тема:
Ветераны
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ