Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НАТАЛЬЯ ТРЕЩЕВА, МАМА ВОСПИТАННИКА АКАДЕМИИ: «ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ СЫНА – ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ»

Интервью мамы воспитанника Академии «Торпедо» Владимира Трещева Натальи — о тренировках сына, условиях занятий и особом подходе тренера.

- Наталья, как давно ваш сын занимается в Академии?
- С момента её основания. До этого Вова тренировался в «Юность Москвы-Торпедо», тоже отличная школа. Но в тот момент уже планировалась реконструкция стадиона и я, честно говоря, побоялась, что территориально тренировки могут перенести, а возить далеко ребёнка было некому.

- Почему вы выбрали именно Академию «Торпедо»?
- Продолжаем семейную традицию. Ещё мой прадедушка болел за «Торпедо». Поэтому у нас не было других вариантов (улыбается). Ребенку всё нравится: коллектив, тренер, формат тренировок.

- На сколько вам удобно добираться до Академии? Тренировки не вредят успеваемости в школе?
- До «Труда» минут 40. Нам это подходит. Обычно Вова ездит сам, но когда в школе ставят семь уроков, то заказываю ему такси до стадиона. А в 18:30 он уже дома. Уроки делает за час. Учимся без «троек», почти все предметы на «пять».

С первого класса я его учила оптимизировать своё время и подход к домашнему заданию так, чтобы всё сделать быстро и качественно. У нас в семье есть определённые правила.

- Было ли когда-то такое, чтобы Владимир не хотел идти на тренировку?
- Нет. Тренировки — это всегда безропотно и само собой разумеющееся. С 3-х лет сын мечтал заниматься только футболом, другие спортивные секции даже не рассматривал. А вот в школу…(смеется).

- По рассказам сына, какая атмосфера в команде 2010 года рождения?
- Отличные отношения в команде, нет никаких придирок. Ни разу не слышала, чтобы ребята ругались. Со стороны тренера отношение ко всем детям равное и справедливое.

- Насколько вы довольны работой Александра Владимировича Голивца?
- Мне кажется, в этом году результат говорит сам за себя (прим. заняли 1 место в Летнем Первенстве Москвы). Впервые за нашу детскую футбольную карьеру тренер уже год работает с командой. Дети очень привыкли и привязалась к нему. До этого мы переживали частую смену тренеров.

- Как оцениваете стоимость и условия Академии?
- Что есть — вполне лояльно. Если смотреть, что и сколько стоит сейчас в нашей жизни… Тренировки проходят на стадионе «Труд». Я считаю, что ребята уже достаточно взрослые для занятий на улице в мороз -10 градусов. В слишком холодную погоду, как сейчас, мы тренируемся в манеже.

- Вам хотелось бы что-то поменять?
- Да нет. Мне нравится подход к детям у Александра Владимировича — он приучает их к самостоятельности, всю информацию пишет оперативно в личный чат: куда ехать, во сколько, что с собой брать. Дети прислушиваются и самоорганизуются. 

- Чтобы вы пожелали детям, тренеру в следующем году?
- Здоровья, в первую очередь. Счастья, благополучия, душевного спокойствия. Тепла и радости. Что касается спорта – развития, успехов, новых побед и достижений!


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ