Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ: «СПЕЦИАЛЬНО ЗНАЧКИ НЕ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ, НО ШТУК 50 УЖЕ ЕСТЬ»
16.12.2021 / Интервью

Интервью капитана чёрно-белых Александра Рязанцева об отпуске, коллекции значков в музее «Торпедо и хоккее.  

- Саша, как в этот раз планируешь встречать Новый год?
- Как и всегда, в семейном кругу. Будем отмечать за городом. 

- Как в целом проводишь отпуск?
- Продуктивно. Решаю накопившиеся дела, встречаюсь с друзьями, гуляю с супругой по Москве. Вот решил посетить музей «Торпедо», всё хотел увидеть коллекцию значков. Спасибо Василию Петракову, что в очередной раз поделился своими глубокими знаниями об истории нашего клуба. Каждый раз узнаю что-то новое.

DSC05412.jpg

- Ты, кстати, один из первых посетил и выставку билетов…
- Да, я люблю историю, элементы прошлого: значки, футболки, билеты. Меня цепляет, что всё это было давно, когда я даже ещё не родился. Оно считалось обыденным, а сейчас это редкость, раритет. И вроде простая вещица, но имеет большую ценность. 

- Почему ты так хотел увидеть значки?
- Не сказать, что я коллекционирую их. Но небольшая экспозиция у меня все же имеется, штук 50. Я не гонюсь за новыми значками, специально ехать за ними никуда не буду. Могу приобрести, если увижу, и что-то понравится.

- Мухаммад Султонов, например, тоже собирает значки.
- Да? Надо будет обсудить с ним это (улыбается).

- Какой экспонат тебя больше всего заинтересовал в музее?
- Впечатлили крафтовые значки. Ещё понравились значки в виде игровой формы. Я подобные привозил себе из Бремена.

DSC00193.jpg

- Вернемся к твоему времяпрепровождению в отпуске. Вчера стартовал Кубок Первого канала, ты, как любитель хоккея, будешь ходить на матчи?
- Пока что не планировал. В 2016 году ходил на игры Чемпионата мира здесь, в Москве. Раньше поинтереснее хоккей был, впечатляла атмосфера. На сегодняшний момент, к сожалению, нет возможности увидеть сильнейших игроков. Вот если бы турнир проходил в Канаде или Штатах, то с большей долей вероятности там играли бы хоккеисты из НХЛ. На это бы я посмотрел.  

- То есть за КХЛ не следишь?
- Нет, не нравится. Только НХЛ. И на Олимпиаду хотел бы попасть. 

- Каким клубом интересуешься?
- «Колорадо». В 1995 году началась новая история клуба «Квебек Нордикс», меня это привлекло, к тому же мне понравились форма и эмблема.

- Какой матч стоит первым в твоём списке для посещения?
- На самом деле, любой матч с участием «Колорадо». С «Рейнджерс», например, «Вашингтоном», на «Флориду» посмотрел бы. 

- А сам в хоккей любишь играть?
- Не сказать, что я хорошо играю. Я просто умею кататься на коньках. Делаю это чуть поживее, чем просто любители. Сегодня как раз собираемся с друзьями.

Теги:
Тема:
Интервью
Поделиться
Наши партнеры