Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ЛУЧШИЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ В ПЕРВЕНСТВЕ ФНЛ-2021/2022 ФУТБОЛИСТЫ «ТОРПЕДО»
12.12.2021 / Команда

Сыграно матчей

Мы уже писали, что в матчах всех 25 состоявшихся туров приняли участие 14 футболистов. Среди них торпедовский нападающий-ветеран Игорь Лебеденко.

Сыграно минут

Больше всего игровых минут на поле (включая компенсированное время) из торпедовцев отыграл центральный защитник Алексей Шумских (2224 минуты). В масштабах лиги это 7-е место. На 15-м месте в данном рейтинге лиги левый защитник чёрно-белых Артём Самсонов (2174 минуты).

DSC08579.jpg
Алексей Шумских в матче против «Томи»

Были заменены

Чаще всего из торпедовцев менялись главным тренером команды Александром Бородюком центральный полузащитник Иван Енин (14 раз) и правый полузащитник Мухаммад Султонов (13 раз). Лидерами этого списка осенней части сезона ФНЛ являются нападающий «Нефтехимика» Мераби Уридия и центральный полузащитник «Балтики» Данила Клёнкин, которых меняли в течение игр по 17 раз из 25 возможных.

Выходили на замену

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк чаще всего бросал в бой на усиление игры команды, выпуская на замену, центрального полузащитника Данилу Полубояринова (18 раз). По этому показателю он делит 2-4-е места в ФНЛ. Лидером же является хавбек «Алании» Батраз Гурциев, у которого 21 выход на замену.

Бомбардиры

1. Александр Юшин («Нефтехимик») – 18 мячей
2. Александр Ставпец («Томь») – 16 мячей
3-5. Давид Караев («СКА-Хабаровск»), Максим Максимов («Факел»), Амур Калмыков («Торпедо») – по 12 мячей.

DSC04731.jpg
Амур Калмыков в матче против «Олимп-Долгопрудного»

Голевые передачи

1. Мухаммад Султонов («Торпедо») – 11 передач
2. Хызыр Аппаев («Факел») – 10 передач
3-6. Артур Галоян («Велес»), Александр Гаглоев («КАМАЗ»), Давид Кобесов («Алания»), Иван Темников («Торпедо») – по 7 передач.

Офсайды

Чаще всего из торпедовцев попадал в положение «вне игры» Игорь Лебеденко (12 раз). В масштабах лиги лидеры здесь нижнекамец Александр Юшин (22 офсайда) и воронежец Хызыр Аппаев (21 офсайд).

Желтые и красные карточки

Больше всего «горчичников» из торпедовцев набрали центральный защитник Алексей Шумских, правый защитник Иван Темников и опорный полузащитник Алексей Померко (по 7 штук). Чаще всего видел перед собой жёлтый цвет в лиге «опорник» «Балтики» Младен Кашчелан (12 раз).

Более одной красной карточки за осеннюю часть первенства ФНЛ (по 2) получали девять футболистов. Среди них есть и опорный полузащитник «Торпедо» Алексей Померко.

Удары и удары в створ

По количеству попыток пробить по чужим воротам в ФНЛ после осенней части сезона с отрывом лидируют воронежец Максим Максимов (87 ударов) и нижнекамец Александр Юшин (85 раз), третье место с 69 ударами занимает хабаровчанин Давид Караев.

DSC10137.jpg
Мухаммад Султонов в матче против «Спартака-2»

Тандем Максим Максимов и Александр Юшин лидирует и по количеству попаданий в створ чужих ворот (42 и 39, соответственно), на третьем месте томич Александр Ставпец (32 удара в створ). Из торпедовцев больше чаще в створ чужих ворот попадали полузащитник Мухаммад Султонов (24 раза) и нападающий Амур Калмыков (23 раза).

Пенальти

Больше всех по осени пенальти (по 8) пробили томич Александр Ставпец и хабаровчанин Давид Караев. Ставпец забил 8 пенальти из 8, Караев одну попытку реализовать не сумел. «Торпедо» за всю осеннюю часть сезона пробило лишь один пенальти – его вызвался исполнить и реализовал форвард Михаил Маркин. Также лишь по одному пенальти пробили игроки «Велеса» и липецкого «Металлурга». Ни разу не ставили мяч на «точку» игроки ивановского «Текстильщика». А вот больше всех пенальти пробили игроки «Енисея» - 12. Забили при этом 11.

Овладевания мячом

Торпедовец Алексей Шумских занимает 3-е место в ФНЛ по количество возвратов мяча для своей команды. Ему удавалось сделать это 228 раз. Больше возвратов мяча лишь у центрального защитник «Факела» Аслана Дашаева (237) и центрального защитник «СКА-Хабаровск» Эмерсона (239). Добавим, что 179 раз возвращал владение мячом для «Торпедо» Андрей Евдокимов. В масштабах лиги это 16-е место, 20-е место в лиге по количеству возвратов мяча занимает торпедовский «опорник» Алексей Померко.

DSC08775.jpg
Алексей Померко в матче против «Енисея»

Он же лучший в текущем первенстве ФНЛ по количеству возвратов мяча своей команде на чужой половине поле. Эту процедуру Померко проделывал 54 раза. Иван Темников возвращал владение мячом для «Торпедо» на чужой половине поля 33 раза, Артём Самсонов – 32 раза. В масштабах лиги это, соответственно, 10-е и 11-е места.

Единоборства

Самый активный в борьбе из торпедовцев полузащитник Мухаммад Султонов (413 единоборств). В масштабах лиги он 18-й по активности игрок. 398 единоборств у Амура Калмыкова – это 22-е место в лиге. При этом больше всего единоборств (240) из торпедовцев выиграл защитник Алексей Шумских. Это 13-е место в лиге.

А вот самый активный по вступлениям в верховые единоборства из торпедовцев форвард Амур Калмыков. У него в активе 191 попытка борьбы на «втором этаже». В соответствующем списке лиги это 14-е место. Больше же всех из торпедовцев выиграл верховых единоборств Алексей Шумских – 109. В соответствующем рейтинге лиги это 13-е место.

Обводки

Торпедовец Мухаммад Султонов, совершивший 120 попыток дриблинга, входит в десятку игроков ФНЛ, чаще остальных устремлявшихся в обводку. Иван Темников с 83 попытками обвести в этом рейтинге 34-й. Зато Темников лучший в «Торпедо» по удачным обводкам – их у него за осень набралось 64 (15-е место в лиге). 62 удачные обводки у Мухаммада Султонова (18-е место в лиге).

DSC01481.jpg
Иван Темников в матче против «Алании»

Отборы

Торпедовец Равиль Нетфуллин 102 раза пытался отобрать мяч у соперника. Это 9-е место в лиге. На одну попытку вступления в отбор меньше совершил Иван Темников. Это 11-е место в лиге. А вот лидер «Торпедо» по удачным отборам – Артем Самсонов. Он делал этот 70 раз, что соответствует 7-му месту в лиге. В 15 лучших игроков лиги по удачным отборам также входят торпедовцы Иван Темников (59 успешных отборов), Равиль Нетфуллин (57 отборов), Алексей Померко (56 отборов).

Перехваты

Торпедовский защитник Андрей Евдокимов делит в лиге 14-е место по количеству перехватов мяча. Их у него 157. У Алексея Шумских 151 перехват мяча. В рейтинге перехватов лиги это 20-е место.

Подборы мяча

Защитник «Торпедо» Алексей Шумских 7-й в лиге по подборам мяча, Артём Самсонов – 13-й, Иван Темников – 20-й.

Голевые моменты имеющиеся

У нападающего «Торпедо» Амура Калмыкова 4-е место в лиге по количеству имеющихся голевых моментов (38), у Игоря Лебеденко – 12-е (29 моментов), у Мухаммада Султонова - 17-е (27 моментов).

Голевые моменты созданные

Торпедовец Мухаммад Султонов входит в пятёрку лучших футболистов лиги по количеству создаваемых голевых моментов. Их у него набралось 30. Полузащитник чёрно-белых Андрей Кравчук создал 24 голевых момента – в масштабах ФНЛ это 13-е место.

Фолы

Чаще всего среди торпедовских футболистов нарушал правила игры защитник Артём Самсонов – 34 раза. В списке наиболее часто фолящих игроков ФНЛ это 18-е место. На один фол меньше у центрального полузащитника «Торпедо» Ивана Енина.

Фолы на игроке

Чаще всего заставлял соперников нарушать правила на себе полузащитник «автозаводцев» Мухаммад Султонов. Он входит в пятерку лучших игроков ФНЛ по данному показателю – 56 фолов на себе.
  
Ключевые (обостряющие) передачи

Полузащитник «Торпедо» Мухаммад Султонов - третий в лиге по количеству обостряющих передач. Всего их у него набралось 23. Ненамного отстали от Султонова по данному показателю Андрей Кравчук (19 обостряющих передач, 5-е место) и Иван Темников (17 обостряющих передач, 6-е место)

Точные навесы

Торпедовец Иван Темников делит в ФНЛ третье место по количеству точных навесных передач (их он сделал 30). У Артёма Самсонова 22 точных навеса (9-е место в лиге), у Андрея Кравчука 20 точных навесов (14-е место в лиге). Отметим, что «Торпедо» в целом - лидер ФНЛ по количеству навесных передач. Их чёрно-белые в течение 25 осенних туров сделали 443 по 17.72 за игру.


Наши партнеры