Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «РЕБЯТА НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ. НУЖНО ДВИГАТЬСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЁД»
21.11.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после домашнего матча 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ с клубом «СКА-Хабаровск» (0:0):

- Мы были очень мотивированы с первых минут. Мне это понравилось. Команда играла в достаточно хороший футбол. Боролись, с точки зрения физического состояния, на мой взгляд, выглядели очень хорошо, тем более с таким соперником, как «СКА-Хабаровск». По игре и тем моментам, которые мы создавали. Да, в концовке мы пропустили контратаку. Мы предупреждали, что «Хабаровск» играет на контратаках. А так… по игре, на мой взгляд, мы их переиграли. По содержанию игры, подходов. Не хватило реализации. Если у хабаровчан было 2-3 момента, у нас – больше. И стандарты мы использовали неплохо, и в концовке особенно были моменты, проходы по флангам. Реализации немножко нам не хватает. Мне не в чем упрекнуть ребят, они выглядели достойно.

 - Один из игровых эпизодов вызвал особо бурную реакцию – эпизод с нарушением правил в штрафной против Мухаммада Султонова. В динамике даже из-за ворот было очевидно, что был контакт и нарушение правил. Я знаю, что вы этот эпизод уже пересматривали. Был ли фол и пенальти?
- Конечно, пересматривали этот момент. Стопроцентный пенальти: Султонов получает мяч, сзади бьют по ногам. В Иванове не ставят, судье ставят неуд, другому ставят неуд. Мы три игры провели. В Алании вратарь сбил нашего игрока – нет пенальти. Ничего в этом плане не двигается. Страдает команда, тренеры от такой квалификации. К сожалению, мы ничего не можем поделать. Есть те, кто должен просматривать эти эпизоды и решать. Я считаю, игра могла сложиться по-другому, если бы назначили одиннадцатиметровый. Дома команда имеет преимущество. Пусть разбираются компетентные органы. Был ли пенальти? Был пенальти.

- Как вы считаете, это череда судейских человеческих ошибок или можно говорить об элементах предвзятости?
- Зачем мне говорить о предвзятости? Мне сложно говорить об этом. Давайте закроем эту тему. Посмотрите последнее интервью того же Николича, который сказал, где у нас лежат какие-то эти вопросы. Я не хочу затрагивать тему судейства, не моя тема. Есть те, кто получает за это деньги и кто за это отвечает. Вопрос к ним.

- Возвращаясь к событиям матча с хабаровчанами. Все игры с ними в этом сезоне получаются очень упорными. На выезде 1:0, игра рано утром по Москве. 0:0 на Кубок, победили по пенальти. Сегодня тоже без голов. Почему соперники с таким трудом взламывают оборону друг друга?
- Это значит, что соперники играют в достойный и мощный футбол. Здесь зависит от последней передачи и забитого гола. Посмотрите статистику: мы полностью переигрываем соперников. Особенно по физическим показателям. У нас есть все данные, которые нам предоставляет Инстат. Посмотрите, сколько мы забили, пропустили. На мой взгляд, сейчас мы находимся на достойном месте. Исправим ситуацию с реализацией, и всё. Я думаю, что ребята на правильном пути. У нас есть цель и задача. Нужно двигаться только вперёд и смотреть только вперёд


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ