Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВОСПИТАННИКИ АКАДЕМИИ «ТОРПЕДО» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ В СОЧИ

В Сочи завершился AFL Кубок Будущих Легенд, проходивший с 7 по 14 ноября. В нем приняли участие воспитанники 2009 года рождения.

Команда заняла второе место в своей группе и пятое по итогам турнира, проиграв всего одну встречу из семи. Лучшим игроком в своем возрасте стал Савелий Бережнов. Лучшим нападающим признали Михаила Рожкова, а лучшим тренером - главного тренера нашей команды Александра Голивца.

nwmR7dLr7TQ.jpg
Александр Голивец, тренер команды 2009 года

Главный тренер чёрно-белых команды 2009 года рождения Александр Голивец поделился своими впечатлениями о Кубке:  

«Турнир очень высокого уровня, все 10 команд приехали бороться за высокие места. Аутсайдеров не было. Кто-то был уже знаком с форматом 11х11, а мы только приехали знакомиться с ним и пробовать свои силы. У нас на «Труде» не такое большое пространство, как было на турнире. Поначалу привыкали к такому пространству в играх. Для меня это был просмотровый турнир в плане подготовки команды к большому футболу. В моей команде были номинации «лучший игрок» и «лучший нападающий». Жюри увидело, что команда прибавляет от игры к игре. Вот и меня признали лучшим тренером». 

В то же время команды 2007 и 2008 годов участвовали в Кубке Андрея Канчельскиса, который проходил в Сочи с 8 по 15 ноября.

В групповом турнире из 6 команд 2007-й год занял 2 место. В финале торпедовцы уступили «Росичу» 1:3. По итогам турнира лучшим полузащитником признали Глеба Бриченко. 
2007.jpg
Команда 2007 года

Тренер команды 2007 года Вячеслав Даев прокомментировал участие своих подопечных в турнире:

«На кубок мы поехали в составе 25 игроков. Задачи было две: чтобы все поиграли и добиться высокого результата. На турнире были хорошие игры и сильные соперники. Со всеми нам было нелегко. Но мы справились, проиграли только один раз - в финале. Но это футбол. В целом, сильный турнир, отличная организация. Поставленную перед собой задачу мы выполнили».
2008.jpeg
Команда 2008 года

Команда 2008 года отправилась в Сочи расширенным составом. Юрий Гетиков разделил ребят на 3 команды, которые заняли 3, 5 и 6 места на турнире.

Юрий Гетиков, тренер команды 2008 года:

«Турнир получился очень неплохой. Уровень проведения – высокий. Мы жили в отеле 4*, погода в Сочи была чудесная, всю неделю было тепло, светило солнце. Мы не пожалели, что поехали. Задачи победить в турнире как таковой не было. Тогда мы бы повезли наш самый сильный состав. Мне было важнее дать всем футболистам время поиграть. Поэтому я повез весь состав и разделил ребят на три команды. Все мои команды смогли себя показать. У нас были интересные соперники. Например, «Динамо» (Махачкала) выиграло турнир, а мы сыграли с ними вничью 2:2. Очень неплохое впечатление команда произвела. «Торино» - филиал итальянской Академии в Сочи, команда, которая только формируется. Мы с ними как-то подружились, и они обещали приехать к нам в гости в Москву. «Росич» участвовал в турнире – они лидеры первой лиги. В матче за третье место мы их обыграли 2:1. Одна из моих команд могла побороться за первое место, но нас выбило одно обстоятельство. В полуфинале мы играли с «Ермаком» из Ростовской области. И тут в середине первого тайма – удаление. Доигрывали в меньшинстве... Закончили турнир на «мажорной» ноте. Считаю, что с поставленной задачей мы справились. Мы впервые выступали на таком турнире и выехали за пределы Московской области. Надеюсь, что Кубок может стать традиционным и вся наша Академия ежегодно в ноябре будет приезжать в Сочи и принимать в нем участие».


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ