Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «ПЕРВЫЙ ТАЙМ ПРОВАЛИЛИ, ВО ВТОРОМ - СРАВНЯЛИ СЧЁТ ЧЕРЕЗ «НЕ МОГУ»
17.11.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера чёрно-белых Александра Бородюка после выездного матча 23-го тура Олимп-Первенства ФНЛ «Олимп-Долгопрудный» - «Торпедо» (3:3): 

⁃ Первый тайм провалили, особенно в обороне не очень хорошо сыграли. Говорили об этом на теоретическом собрании. К сожалению, первый тайм, да, не удался. Второй тайм - за счёт чего удалось переломить? Забили три мяча. Прежде всего это какая-то взаимосвязь между ребятами и болельщиками, которые сегодня нас поддерживали. Забили три через «не могу», включили мастерство. Были у нас хорошие моменты, особенно во втором тайме. Могли выиграть. Что-либо говорить о судействе не хочу, потому что две последние игры требуют с тренеров, с команды, мы переживаем. А тут получается -  отсудил и отсудил. Не хочется заострять на этом внимание, но надо бы поднять тему о качественном судействе. Осталось две игры, хотим их сыграть так, как сегодня отыграли второй тайм. 
  
⁃ Соперник - очень цепкая команда, регулярно против лидеров Первенства «Олимп-Долгопрудный» начинает игру первым номером. Готовились ли вы к такому?
⁃ Мы готовимся к каждому матчу, разбираем команды, говорим о своих положительных качествах и тех, которые не нравятся. Но футбол состоит из ошибок и действий конкретного футболиста, который может допустить ошибку. В первом тайме допустили ошибки - нас наказали, во второй тайме перестроились, эти перестановки принесли нам закономерную ничью. В раздевалке сказал ребятам, что они - молодцы, проявили характер. Хорошая была поддержка сегодня от болельщиков. Так и должно быть дальше, 3:3, осталось две игры, нужно работать, стараться качественно играть в обороне. 

⁃ Есть ли у вас объяснение, почему команда включается только во втором тайме? Что происходит до перерыва, как вы видите эту ситуацию?
⁃ Есть определённые требования. О чем говорим в раздевалке, это остаётся между нами. Нашёл слова, что команда преобразилась. 

⁃ С чем связана замена Александра Довбни на Виталия Ботнаря в перерыве?
⁃ Это связано с тактическим планом. Нужно было выпустить «лимитчика». Они должны создавать конкуренцию. Орехов и Ботнарь сегодня сыграли хорошо. 

⁃ Стал ли пенальти, который отразил Ботнарь, переломным моментом в матче? Помог ли он команде?
⁃ Конечно. Мы много говорим о пенальти на собраниях. Конечно, Виталий здорово отбил. Дальше команда действовала в психологическом плане очень хорошо. Могли в конце забить, но действия судьи не давали бороться. В Европе дают играть, а у нас все «на свистке». Главным действующим лицом на поле должны быть футболисты. А сегодня…

⁃ Счёт 3:3, отыгрались с 0:3. Вроде бы, есть позитив, как настроение у ребят?
⁃ Прежде всего, первый тайм - разочарование. Второй - качественный футбол показали. Если уберём ошибки, значит, дальше будет прогресс. За их характер парням во втором тайме «респект» и болельщикам - за поддержку.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ