Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: «ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ КАКИЕ-ТО РЕПЛИКИ С ПОЛЯ ПОПАЛИ В ЭФИР»
01.11.2021 / Интервью

Интервью нападающего чёрно-белых после матча 20 тура Олимп-Первенства ФНЛ «Спартак-2» - «Торпедо» (0:1).

- Игорь, игра получилась очень эмоциональной. Запомнилась твоя фраза в адрес футболистов «Спартака-2» на поле «Чего вы разговариваете постоянно? Молодые совсем, играйте лучше в футбол!» Насколько у нашей команды присутствовал азарт в состязании опыта против молодости?
- У нас азарт не только опыта против молодости, у нас азарт из-за того, что мы боремся за первую строчку в турнирной таблице. Это самое главное. Ничего больше нами и не движет. А молодым ребятам подсказал, что не нужно кричать — нужно стараться оставаться на ногах, в дальнейшей взрослой карьере им поможет эта устойчивость. Конечно, на них не давит результат, у них нет турнирной задачи. Наличие вторых команд — это больше тренерские эксперименты. Тем не менее, ребята падают, кричат, просят фол. В некоторых эпизодах это выглядело некрасиво. 

- Когда есть задача, когда есть большая ответственность, морально сложнее играть? Или все уже привыкли?
- Ну, как привыкли… третий год мы боремся за выход в Премьер-лигу. Уже пора решать эту задачу. 

- Этот матч проходил без болельщиков. Что чувствовали в процессе сами игроки? 
- Футбол создан для зрителей. Без зрителей игра похожа на товарищескую. Конечно, внутри себя мы держали мысль, что она официальная. Но футбол получается совершенно другого качества. Болельщики же обычно гонят вперёд. Пример из Англии — стадионы заполняются практически на максимум, и у игроков в таких матчах присутствуют совершенно другие эмоции. Хотя, может, некоторым болельщикам интересно услышать, что происходит на поле во время игры без зрителей. Приносим извинения, если какие-то реплики с поля попали в эфир. Футбол - это эмоциональный вид спорта. Есть вещи, которые не обязательно слышать. 

- Вчера было больше эмоций, чем обычно?
- Нет, обычная игра, правда, уровень судейства надо подтягивать, да как, впрочем, и уровень футбола. Он опускается во всех лигах в нашей стране.

- Почему в первом круге в матче со «Спартаком-2» было 5:0, а в этот раз - только 1:0? 
- В этот раз они сыграли на голову сильнее. Команда обученная, хорошо умеет играть, плюс помогли два защитника (Кутепов и Гапонов) из основной команды. Но это всё неважно, главное, что добыли 3 очка.

Поделиться
Наши партнеры