Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команды Торпедо Торпедо-2 «Торпедо» U-19 Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Торпедо-2 Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты и абонементы Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «ПЕРЕНОС МАТЧА В ДОМОДЕДОВО НА НАС НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ»
31.10.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после победы над «Спартаком-2» (1:0) в матче 20 тура Олимп-Первенства ФНЛ.

- Я очень доволен результатом. Доволен игрой, а самое главное, я признателен ребятам за их подготовку к матчу и профессиональное отношение к делу. Эта победа очень важна для нас. У нас за спиной три подряд победных игры, будем продолжать эту серию в том же духе. 

По игре, в каких-то эпизодах команда очень хорошо действовала, где-то играли на контратаках. Ритм игры неплохой, удержание мяча. Потом отдавали им преимущество. То, что мы задумывали, ребята сегодня выполнили и добились победы. Можно как угодно контролировать мяч, но главным критерием для нас является результат. Я поздравил ребят в раздевалке!

- Матч проходил без зрителей. Как это повлияло на ваше восприятие игры и на настроение футболистов? На поле было достаточно шумно, слышны были все переговоры игроков… 
- Вы не должны слушать, что происходит на поле, и что кричат тренеры. Это элементарные эмоции, которые показывают, что человек переживает за свою команду. Был хороший футбольный разговор. А каким он должен быть на футбольном поле? Пожалуйста, отдай мяч? Или, пожалуйста, подкатись? Это мужская игра. 
Болельщиков нам сегодня не хватало. Мы всегда им признательны, когда они поддерживают команду. Считаю, что болельщики должны присутствовать на каждом матче. Но есть ситуации, которые нам неподвластны. 

- Только вчера вечером решилось, что матч будет перенесен в Домодедово. Как вы отреагировали на эту новость? Повлияло ли это на подготовку команды?
- Нет, так как в любом случае мы бы играли абсолютно на таком же искусственном поле. Понятно, что молодежь «Спартака» «растёт» на искусственных полях. Нам же нужно было адаптироваться за несколько дней. Сегодня сыграли уверено. 

- У «Торпедо» началась серия выездных матчей на «синтетике». Как вы относитесь к искусственным полям? Если вынести за скобки российский климат…
- Если вынести за скобки российский климат, то конечно, если бы везде были такие поля, как на наших прекрасных стадионах… Но мы живём в таких реалиях, какие есть. И мы, и соперники находимся в равных условиях. 

- Как дела у Вани Темникова, который получил повреждение и попросил замену?
- Завтра выходной, послезавтра медицинский штаб нам скажет, что с ним.


Поделиться
Наши партнеры