Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТИМУР АБДРАШИТОВ: «ВО МНЕ КОПИЛАСЬ СПОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ, ЕЁ Я И ВЫПЛЕСНУЛ СЕГОДНЯ НА ПОЛЕ»
27.10.2021 / Интервью

Итоги 3-го тура элитного группового раунда БЕТСИТИ-Кубка России подвёл Тимур Абдрашитов. Мяч в ворота «Ростова» в компенсированное арбитром время стал дебютным голом для 19-летнего полузащитника «Торпедо»:

⁃ Первый тайм было тяжело играть, так как игроки «Ростова» - квалифицированные футболисты, некоторые из них даже играли в Премьер-лиге. Они не мальчики для битья, умеют хорошо играть в футбол. И мы вышли с боевым настроем. Хотели доказать, что кто-то может играть и в стартовом составе, а кто-то — выходить на замену почаще. Мы победили ещё и за счет опыта, так как у нас больше опытных игроков, а у них всё же - молодежь. 

 ⁃ Когда ты узнал, что выйдешь на поле? Какую задачу перед тобой поставил тренерский штаб?
 ⁃ Мне сказали просто: выйти и усилить игру. Себе я поставил задачу выйти и самому себе доказать, что я могу играть на этом уровне. Ведь прежде я играл только во второй лиге.

 ⁃ Сегодня произошло довольно редкое событие - аж три пенальти. Приходилось ли тебе прежде видеть подобное?
 ⁃ В моей карьере нет, конечно, так как карьера только-только начинается (улыбается). У нас очень хороший вратарь - Александр Довбня. Была уверенность, что мяч не попадёт в сетку любым способом. После игры он сказал, что специально сбивал с толку игрока, чтобы тот ударил мимо. Нас это зарядило, и мы побежали.

 ⁃ Лично тебя и забитый мяч, и победа окрыляют?
 ⁃ Конечно! Я очень соскучился по футболу, именно по матчам. Внутри меня копилась спортивная злость, которую я и выплеснул сегодня на поле.

Я пришёл в «Торпедо», команду очень высокого уровня, поэтому и получаю сейчас мало игрового времени. Но я вышел на поле и постарался показать максимум! Последние два дня до матча у меня в мыслях крутилось, что надо забить, и хорошо, что это получилось. Весь тренерский штаб поздравил меня с забитым мячом в шуточной форме, что будто завтра на тренировку не приду (улыбается)…

 ⁃ Звездная болезнь тебе не грозит?
 ⁃ Нет, точно не грозит! (улыбается) Воспитание другое. Я благодарен, что мне дали шанс сегодня провести на поле не пять минут, не десять, а полноценный тайм против «Ростова».


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ