Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
АЛЕКСАНДР БОРОДЮК: «СЕГОДНЯ Я ДОВОЛЕН ВТОРЫМ ТАЙМОМ И КОМАНДНОЙ ИГРОЙ»
27.10.2021 / Интервью

Пресс-конференция главного тренера «Торпедо» Александра Бородюка после победного домашнего матча 3-го тура элитного группового этапа БЕТСИТИ-Кубка России против «Ростова» (2:0):

- Я много раз говорил: для кого-то этот матч товарищеский, для нас это - кубковый матч. Важно было проверить в деле тех игроков, которые не получали игровой практики после травм. Для этих футболистов необходим игровой тонус. Мы предоставили им такую возможность. Победа есть победа. Первый тайм в плане организации игры был не очень. Второй тайм - более-менее. В перерыве были сделаны небольшие поправки, и ребята уже после перерыва показали достаточно организованный футбол. Я рад, что мы выиграли. Некоторые показали себя с хорошей стороны. Может быть, другим предстоит еще усерднее работать и в тренировочном процессе, и в плане профессионального отношения к делу. Нужно переходить из юношеского футбола в мужской. Надеюсь, многие игроки будут прогрессировать и дальше представлять наш клуб, стараться и в ближайшем будущем молодые футболисты появятся в основном составе. 

- «Торпедо» сегодня, как и всегда, отталкивалось, в первую очередь, от своей игры. Тем не менее, исполнители, вышедшие на поле в составе соперника, стали ли для вас сюрпризом? Или, на ваш взгляд, это вообще не столь важно в данном случае?
- Я не обсуждаю, какой план выбирают другие клубы, как они будут играть, кто приезжает. Нас не очень интересует, какой состав они выставляют. Исходим из своей игры. Для нас важно, чтобы наши футболисты были в хорошем физическом состоянии, чтобы была игровая дисциплина. Игроки должны проявлять свои лучшие качества. В этом плане нам, а особенно молодым ребятам, предстоит еще много работать. Сегодняшняя игра показала, что есть неплохие игроки. Первый тайм был немножко не очень в плане организации, а второй понравился больше. 

- Сегодня мы увидели три пенальти в матче: два в ворота соперника, один - в ворота «Торпедо». Что скажете по исполнителям? Амур Калмыков уверенно взял матч и реализовал свою попытку, а Андрею Кравчуку предоставили право пробить, но он не слишком уверенно исполнил. Кто теперь пенальтист?
- У нас есть штатные пенальтисты. Сегодня были Калмыков и Кравчук. Мы всегда пишем двух исполнителей. Они сегодня исполняли. Кравчук хотел забить. Я доволен игрой, ребятами. Как они стараются, как в тренировочном процессе выкладываются. У нас командная игра, не индивидуальный вид спорта. Сегодня я доволен вторым таймом и командной игрой.

- Ближайшие матчи у «Торпедо» будут выездными и пройдут на синтетических полях. С четверга команда переезжает в «Лужники» на синтетику. Как будет построен тренировочный процесс, будут ли какие-то изменения?
- Мы переезжаем в «Лужники», переходим на искусственное поле, ближайшие матчи будут на таких полях. Это нормально, мы должны быть готовы. Возможно, переход с естественного на искусственное поле сказался в игре с «Акроном». Поэтому мы должны быть адаптированы. Для этого мы переезжаем завтра в «Лужники».

- Кто-то из ближайшего резерва, кто вышел на поле сегодня, убедил вас в том, чтобы выпустить их в стартовом составе со «Спартаком-2»? 
 - Они меня все убедили. Есть такой принцип – принцип конкуренции. Кто сильнее, тот играет. Имена не называю, сами увидите, кто будет играть. Желаю ребятам без травм готовиться и подойти к дальнейшим матчам с тем же отношением, как сегодня во втором тайме.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ