Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТИМУР АБДРАШИТОВ: «УВЕРЕН, ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ МАТЧЕ МЫ ПОБЕДИМ. У НАС БУДЕТ БОЛЬШАЯ СЕРИЯ ПОБЕД»
13.10.2021 / Команда

Интервью 19-летнего полузащитника «Торпедо» Тимура Абдрашитова, дебютировавшего в составе «Торпедо» в выездном матче с «Краснодаром-2» (1:1):

- Сложно оценить свою игру за пять минут, на которые я вышел, но очень рад, что дебют состоялся. Успел коснуться мяча, выполнил две точные передачи, заработал штрафной на своей половине поля и совершил одну потерю. Я доволен.

- Тимур, какие задачи стояли перед тобой перед выходом на поле? Что просил главный тренер?
- Александр Генрихович просил, чтобы я обострял, играл только вперёд, пытался создать момент, и, конечно, помогал сзади партнёрам. Задача была забить, ускорить игру.

- Успел ли почувствовать игровой ритм, или было всё-таки слишком мало игрового времени?
- За это короткое время я успел войти в игровой ритм. Сначала немного волновался, но потом принял мяч, отдал точную передачу, и волнение сразу ушло. Но когда прозвучал финальный свисток, и я понял, что игра закончилась, мне будто не хватило. Хочется больше играть. Потому что очень приятно, когда ты бьёшься за команду, за болельщиков, когда появляются эти непередаваемые эмоции. Хочу скорее доказать, что я хороший футболист, и могу помогать своей команде.

- Телетрансляция пропала в концовке встречи, так что болельщики,  увы, не смогли увидеть твою игру. Расскажи, как складывался матч на последних минутах.
- Мне многие написали, что трансляция резко оборвалась, и не смогли увидеть мою игру. Скажу, что игра складывалась тяжело. Мы хотели забить, соперник пытался атаковать. Но мяч был, скорее, в центре поля, шла борьба за то, кто будет владеть мячом. 

- Нашу команду поразил ничейный синдром. Краснодарская - уже восьмая по счету в 17 турах. В четвёртый раз подряд сыграли 1:1. Есть ли у тебя рецепт, как наконец одержать победу?
- Для нас каждая такая ничья как поражение. Мы знаем, что мы сильнее соперника, что можем забивать три-четыре мяча и вообще не пропускать, потому что каждый гол, который пропускает команда, это только наши ошибки. Главное, не опускать голову, а мы не опустим, и болельщики, чтобы не переставали верить, потому что когда вы верите в нас, то очень хочется биться за цвета. Уверен, что в следующем матче мы победим. У нас будет большая серия побед. Наберем максимальное количество очков, чтобы к окончанию первой части Первенства быть в топе. Каждый игрок нашей команды - самый сильный в лиге. Верю, что все будет хорошо!


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ